妈妈笑了作文
左盼右盼,一年一度的三八妇女节终于来到了。上午我写完作业,心想:今天是妈妈的节日,为感谢妈妈十几年如一日含辛茹苦地照顾我,我想给妈妈一个惊喜,给妈妈送一件礼物吧!可是送什么好呢?我苦思冥想,突然,我灵机一动,对!就献花吧!妈妈肯定会非常高兴的。想到这儿,我情不自禁地笑了。
于是,我拿起平时积攒的零花钱,大步流星地向花店跑去。走进花店,一阵芳香扑鼻而来,让我感觉到一种春天的气息。花店里的花真多啊!我立刻陶醉了。有各种颜色的康乃馨、火红的玫瑰、粉粉的百合……五彩缤纷,竞相开放。让我眼花缭乱、目不暇接。我东瞅瞅、西瞧瞧,看着这康乃馨好看,望着那玫瑰也好看。最后,我买了三枝康乃馨、三枝玫瑰、两枝百合。卖花的阿姨帮我包装好漂漂亮亮的一大束鲜花递到我手里,我捧着鲜花高高兴兴地走出了花店。
我仔细端详着这些花,发现它们都很美丽而且芳香扑鼻。我一边走一边猜测着:妈妈看到这些花会是什么表情呢?会不会表扬我呢?不知不觉中我已经到了家门口。
咚咚咚!妈妈把门打开,我把花藏在背后,我对妈妈说:“闭上眼睛。”我把花举在妈妈面前,“可以睁开了!”妈妈睁开眼睛一看,激动地说“这些花真漂亮,是给我的吗?”“当然!”“谢谢你,好儿子!”妈妈感动地把我紧紧搂在怀里。妈妈开心地笑了,我也笑了。我让妈妈度过了一个快乐的节日。