一双妈妈给的翅膀作文
如果可以,我愿意一直努力追求,守护在“翅膀”的身旁。上帝说:“我听到了你的祈祷。”随后撒下一片金光,在那不远处,我看见了一对雪白的翅膀……
------------题记
在喧闹的大街上,时不时 有车飞速穿过。我孤独的站在那棵将要断裂的老杨树下,因为树上再也没有我的家,再也没有那对翅膀,也在没有了梦想。
在我刚出生时,又一位阿姨将我从宠物商店里买走,之后,我便住在了这个陌生的环境中。后来,小主人告诉我,那个把握买走的人叫“妈妈”,她是世界上唯一的 ,并且伟大的。虽然小小的我并不明白“唯一”与“伟大”是什么含意,但我知道“她”叫妈妈。不知为什么,一听到这个字眼,我有了一种暖洋洋的感觉。
一转眼,已经过了几个春秋。小主人一向对我很好,我也很喜欢她,但是我还是有一颗向往自由的心,向往那片蓝天,那朵白云……本身我可以控制住自己,但是因为“妈妈”总是对小主人说:“世界上是残酷的,是身不由己的,所以你只有学习再学习,别再由什么梦想啦!……”当听到‘妈妈’这样说是,我的心很痛。我并不认为世界是充满硝烟的,是充满学习的战争的,我并不那样认为,因为,我一直存有一个梦想:在森林里成为一名著名的歌唱家。可是它并不现实,因为我一直在笼中,甚至有的时候“妈妈”说我是身在‘笼’中不知福。也许我看不惯妈妈对孩子的压迫,于是我决定逃跑。
在小主人喂食的那一刻,我努力的挣扎着飞出了囚笼,我高兴得扇动着翅膀。可是我又重重的摔在了地上什么也不知道了。当我醒过来时,已经遍体鳞伤,我再也起不来了。为什么?找回了自由,而却又要失去这宝贵的生命,我独自在生命的最后一刻叹息着。
这时,上帝出现了,他说:“其实你一直有一双翅膀,一双爱的翅膀……”是吗?嗯,我有一双翅膀,一双妈妈给的翅膀,那里包含着无尽的爱…………