最特别的妈妈作文
我的妈妈是一位公司白领,她中等身材,梳着齐耳的短发,弯弯的柳叶眉毛下,嵌着一双水汪汪的、放着机敏睿智的光芒的大眼睛,,白皙的脸庞上,总是带着谦和的微笑,浑身透着知识女性的干练灵气。不过,悄悄地告诉你,我的妈妈做起事来可不像她的外表那么干练潇洒,她是一位特别的妈妈。
我的妈妈很呆萌。有一次,大姨给我讲了个故事:姐姐小学二年级的时候,有一道数学题不会做,就让我妈妈来教她。妈妈看了看题目:7个1是多少?只见我妈妈眉头紧锁,思考片刻,拿起笔在作业本上“唰唰唰”地写下了7个1,然后认真地数起来:“个、十、百、千、万、十万、百万。”妈妈数完后,瞪大眼睛对姐姐说:“啊,小学二年级都学到百万了,你太厉害了!”大姨全家人都惊呆了。从那以后,姐姐再也不问敢我妈妈数学题了。
我的妈妈很啰嗦。每天早上,她都会叫着我的小名“天天”说无数次同样的话:“天天快去洗脸!天天快吃饭!天天别忘了戴红领巾、小黄帽!天天上学记得喝水……”听得我的耳朵都长茧子了。晚上放学回家,她又说:“天天作业做完了吗?天天快刷牙!天天快洗澡!天天快睡觉……”唉,是不是天下的妈妈都是这么啰嗦啊!
呆萌时的妈妈,是美味的大蛋糕;搞笑时的妈妈,是凉爽的冰激凌;啰嗦时的妈妈,是火爆的红辣椒……这些都是我最爱的味道,我爱我特别的妈妈!