世界上有很多母亲,但我的母亲似乎和别人的有些不同。她不朴素,甚至爱美得过分。她很少说感性的话,但我明白,我们是爱着彼此的。我们彼此不说但心照不宣,这有我珍藏的记忆作证。
小时候我对妈妈的印象,一直都是一个美丽的、时尚的、有着很多名牌香水、名牌衣服的人。我总喜欢跟妈妈在一起,因为很自由,想干什么就干什么,但对妈妈的感觉谈不上爱。直到慢慢长大后,我才发现许多事情并不是我想象的那样,
说起来,那是一件小事,仿佛每个妈妈都为子女做过的事—搓澡。
那之前,妈妈从没有给我搓过澡,当时的我居然激动的不知所措。妈妈在我眼里一直是一个雷厉风行的人,不会有这么细腻的一面。可当妈妈穿着浴衣,拿着搓澡巾时,我的心颤了一下。妈妈脱去了香喷喷的时装,写去浓浓的妆容,我忽然发现,在那厚厚的粉底下,妈妈的脸上也有着岁月带来的一条条鱼尾纹,在那香喷喷的香水味下,也有着那使人安心的母亲的味道。
那一晚我和妈妈说了很多话,妈妈边给我搓澡边爽朗的笑着。因为浴室很热,妈妈的脸微微泛着潮红,像少女一样美丽,汗珠一颗颗从她头上滚下来,我就轻轻的帮她擦掉,那一刻,我的心!软得像棉花糖一样,像是看不够似的一直盯着妈妈,我的鼻子有点酸,我想我那时是哭了。妈妈先是诧异的望着我,然后仿佛看懂了我的心思,于是大笑着说︰“矫情的丫头。”于是我也跟着大笑,整个浴室都是我俩的欢笑声。
我想我那时是真的开心,因我我发现我是那么爱妈妈!