最特别的妈妈作文
我的妈妈与众不同,就拿教我学知识来说吧!记得在我小的时候,有一个猜向日葵的谜语把我难住了。当时,妈妈没有告诉我答案,妈妈想了想说:“我会让你知道的。”
于是,我们家楼下的一块地就成了我们的实验基地,有一天,妈妈买了一些生瓜子回来,她和我亲自种下地,过了几天,瓜子苗长出来了,我看见了非常高兴,我每天放学回家都要到基地去看一看,一天一天过去了,向日葵也一天一天长高了,长成了“高高的个子,大大的叶子,黄黄的脸儿,天天总是向着太阳转。”因为早上太阳出来时,我去看它,它的脸儿向着东方,下午,太阳下山时,它的脸儿又转向西方。喔!怪不得叫“向日葵”呢!
前几天,妈妈又买回来豌豆、绿豆等种子,我们又亲自种下地了。妈妈说:“要让我亲自体验、亲自观察,植物妈妈是不是让豆荚晒在太阳底下啪的一声,豆荚炸开,孩子们就蹦蹦跳跳着离开妈妈。
你看,我的妈妈是不是一个很特别的人呢?
妈妈,您知道吗?我也特别爱您呀!