抢妈妈作文
学校要召开家长会了,这一回呀,我得把妈妈“抢”过来。要知道,我和张琴是双胞胎,虽然都读六年级,可不在同一个班。就因为她是妹妹,每次家长会,妈妈都到她的班级去。这口气,我已憋了六年啦!
中午放学后,我飞一般地跑回家,把家长会邀请书递给妈妈。谁知张琴在一分钟前己把她的那份邀请书放到了妈妈的手中。这可怎么办?我想来硬的肯定不行,就来软的吧。吃饭时,我把红烧肉一个劲儿地往张琴的碗里夹,然后笑着说:“好妹妹,咱们协商一下,这次开家长会让妈妈去我那儿,让爸爸去你们班,好吗?”张琴说:“不行!姐,你是中队长,在学校里各方面的表现都比我强,还是让爸爸去你那儿吧。”我想:爸爸是个急性子,肚子里藏不住一句话,要是当着那么多家长的面把我的“丑”亮出来,不是让我丢尽面子吗?“不行,不行,这次我非要妈妈去我那儿不可!”于是,我们俩一人拉着妈妈的一只手,谁也不肯放手。爸爸倒自在了,跷着二郎腿,悠闲地抽着烟,看着我们三人你拉我扯。
最后还是妈妈出了个点子,说:“我和你们的爸爸猜石头、剪子、布。我赢了去张琴班,我输了去张晶班。”我暗暗祈祷:老天爷,你一定要保佑我……“石头、剪子、布!”“啊!”张琴欢呼了起来。无奈的我只好与爸爸“约法三章”—换身干净的衣服,老老实实地坐在那儿听,不随便讲话。“是,我的大小姐。”爸爸风趣地说。
唉,下次,我一定要“抢”到妈妈!