放学了,老师微笑地走进教室,略带神秘地说:“同学们,今天是‘三八’妇女节,是天下所有妇女的节日,我要布置一项特殊的作业——回到家给劳累了一天妈妈说上一句‘我爱你,妈妈。’你们应该明白,爱是需要用语言表达的。”
回家的路上,我的心情十分复杂,要知道,我是一个性格内向的女孩子,一向不善于表达情感,这可要我如何是好。我实在不明白老师为什么布置这样的作业,可是不说又不行。“哎,怎么办?”我嘟囔着,不知不觉,我已经走到了家门口。
我迈着沉重的步子,回到家中。妈妈正在厨房里给我准备晚饭。我来到了厨房。灯光下,我发现妈妈的头上平添了几根白发,额头上又多了几条皱纹,疲惫不堪的妈妈显得苍老了许多。
这时,妈妈依旧在准备着晚饭。丝毫没有察觉到我在注视她。忽然,不知道我从哪里来的勇气,扑到了妈妈的怀里,大声对妈妈说:“妈妈,我爱你!祝你节日快乐!”
一刹那,母亲轻轻抚摸着我的头;此刻,我感受到了母爱的温暖;此刻,我没有了羞涩,没有了不好意思。原来母亲的怀抱是那样的温暖,原来,母爱的阳光是那么美好。
有一种爱,它让我们肆意地索取、享用,却不要你任何的回报…….这种爱叫“母爱”。的确,正是因为我们有了母亲,我们才懂得什么叫“母爱”,正因为她们的存在,我们的世界才有了各种各样的颜色。
世界上无论什么荣誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣都比不上带在母亲身边,即是他一个字也不识……