孩子来妈妈这儿的作文
就在这个属于我自己的彩盒里有了这一片栀子花的花园,而这株栀子花让我泪流入心田无语了。
芳香扑鼻沁人心脾,我却坐在一个无色无味的教室里风扇在转,冷冷的风走入我呆滞的神情。栀子花的香,在进化我的大脑空间。
放学的路上,看着身旁的栀子花,它白白的香伴随着我。的怪不得何炅老师专为它写首歌。我背着大大的书包仰望天空,天好蓝花好香。这时一个小女孩那稚嫩的嗓音把从陶醉在自然界的我唤醒了。
“妈妈、妈妈,谢谢你谢谢你送我这个风铃,好好,好好漂亮的。”看着小女孩幸福的笑,我也莫名的笑了,可是渐渐的我底下了头,为什么我的手没有人牵引我我喜怒哀乐又该向谁述说,我看着自己的脚,头低的很低,没有说话跟着自己的影子静静的走着。
回到了家我看着灯上的小风铃,记得当时我也是那么的开心。我轻轻地摘下了它看着它。跑进了妈妈的房里只见妈妈在看书,我本想静静的离开。但是是妈妈的“孩子,来妈妈这儿。”让我的脚步停了下来,母亲把我拉到了她的身边。轻轻的捋了捋我的头发,搂着我帮我分析难题,复习功课。第一次,妈妈如此的温柔亲切,这时的母亲少了一位教师的严厉多了的只是可爱于柔和……
我低着头,做着妈妈出的题目,我花了好长时间终于做了出来,我抬起头兴奋的看着妈妈。可是妈妈已经睡着了,她抱着小风铃,笑着睡着了,这时我才发现妈妈老了,她不再像年轻时带着我和她的学生玩了,多了的只是爱的唠叨和眼旁记录烦恼的皱纹。我忍不住用手摸了摸她的脸,看着她,想着之前因为我的顽皮妈妈斥责我的样子,可是现在的母亲却像一只无力的小羔羊躺在我的身旁而她说话的力量也小了好多、好多再也不是是那样的有力了。
看着母亲贪婪在床上的样子我才知道妈妈累了,她的眸子如此温和的闭上,那双长长的睫毛就这样守护在母亲的眼旁,就像小时候母亲守护在我身旁一样。我无语了,而那句“孩子,来妈妈这儿。”在一直一直的回荡在我的脑旁。
年轮在运转,而我是否在长大懂事呢?虽然风铃已不见,但是每当我遇到困难时我总能听见风铃的声音,风铃寄予着想念,祝福与爱,这份爱总让我学会坚强,这想念化为春风奏响我心中的风铃,而这祝福在叫醒着栀子花,的花园;妈妈的那句“孩子,来妈妈这儿”便化为雨露滋润着含苞欲放的栀子花……