我当妈妈的助手作文
今天放学回家,我一进家门就发现妈妈在做饭,我走进厨房对妈妈说:“今天,我当您的小助手。”妈妈说:“好。”
妈妈说:“给我拿油瓶。”我问妈妈:“油瓶在哪?”妈妈说:“左边数第三个抽屉。”我马上找到把油瓶拿来递给妈妈,过了一会儿,妈妈又说:“给我拿酱油。”我说:“是,妈妈。”我又说:“在哪?”妈妈说:“右边数第一个抽屉,”我找到了酱油递给了妈妈,妈妈满意地点了点头。一顿丰盛的饭菜摆上了桌子,我们全家人饱餐了一顿。
正在妈妈准备刷碗时,我说:“妈妈,我帮你刷碗,”妈妈说:“好。”我先在锅里倒满水,把碗放到锅里用刷了刷一遍,接着把水倒掉,可是我却发现油还老老实实地躺在碗里锅里,我想不明白是什么原因,就问妈妈:“这是怎么回事?”妈妈说:“你滴一滴洗洁精,再用钢丝球刷一遍,最后用水冲几遍就大功告成了。”我按照妈妈的方法做了一遍,结果真是让我大吃一惊,所有的餐具亮洁如新。
通过当妈妈的小助手这件事让我明白了,洗碗也不是一件容易的事,妈妈平时太辛苦了。