都说社会在变,人也善变,这可不!昨天妈妈还奔波于家中的各个角落,今天就摇身一变躺在沙发上悠哉悠哉的了。爸爸也好像心灵相通似的,一大清早就急急忙忙出去了。眼看日照三竿了,妈妈还躺在那儿看电视,纹丝不动。无奈,我只好咬牙上“战场”。一翻闹腾,我才弄出一个“新式炒鸡蛋”,再配上剩饭,“微牌特饭”搞定了!没办法,凑合着吃吧!
谁知妈妈从此一如既往,衣来伸手,饭来张口。我有时真的很怀疑是不是我和 妈妈元神互换了,我怎么变得这么像妈妈了?要不然怎么会一日三餐我来做,衣服我来洗,房间我也打扫得一尘不染,而妈妈,则跟我是一个鲜明对比,不是躺在沙发上,就是在床上,甚至有些难题我去问妈妈,她也总是爱搭不理的。
苍天有眼!在劳累一个星期后,我和妈妈的元神终于变回来了。
妈妈怎么会像孙猴子的脸——说变就变呢?我丈二和尚——摸不着头脑。现在妈妈倒如从前一般,在家里忙碌,在我废尽心思地发动死缠烂打功后,我终于知道了答案:妈妈之所以会变得那么懒,是因为爸爸和妈妈同时中了一种叫“让女儿不要再娇生惯养”的病,这种病的唯一解药就是自己的女儿劳累一个星期,不能间断。
从此,妈妈在辛苦的同时总有一个形影不离的小跟班,时时刻刻一起分担。