超级妈妈作文
每次逛超市,老妈都超级烦恼,怕买的食品有问题,可不逛不买又不行。这不,我俩的烦恼之旅又开始了……刚快进超市的菜场部,就看见入口处一个小贩举着几个鸡爪,卖力的吆喝着:“买一送一啦!新鲜的鸡爪呀!‘’要是往常爱贪小便宜的老妈早就冲上去抢购了。可如今却躲得远远的,还一个劲儿地嘀咕道:‘’现在的禽类食品可不能买,禽流感这么厉害!‘’再往里走,我们来到了卖土豆的地方,我连忙对老妈说:‘’妈妈,这儿的土豆多大呀,买一些吧!‘’‘’这么大,一定是转基因食物,不能买。‘’说着,老妈便放下了‘’巨无霸‘’土豆。
“呀!看这青菜多新鲜呀!又绿又嫩做汤一定十分鲜美。‘’你瞧这些青菜竟然一个虫子咬的斑点都没有,说不定是打过农药的,不能买!‘ 妈妈,咱家的米好像没了,咱们快买点儿吧。‘’我瞧瞧,这个也太白了吧!会不会是用漂白剂漂洗过的,化工大米不能买。” “妈妈,你瞧!”这儿的西红柿多红呀!真诱人,我最喜欢吃了吃了!”“不行!这样的西红柿一看就用了催熟剂,不能买!” …… 就这样我和老妈在超市一个劲儿地转悠,转的我腿肚子都快抽筋了,菜篮子还是空空的。唉!我们什么时候才能买到放心的食物呢?