“儿子,赶快起床,烧水、刷牙、校服的纽扣要扣好,快吃早饭、书包要检查一下,不要掉书!”
一大早就能听到妈妈的“歌词”,为什么妈妈不去海选?这样我就能轻松多了,现在你们知道我为什么从不迟到了吧!那就是我想快一点“出家”,这样就能逃出妈妈的“魔口”了。但是妈妈可不会就这样放过我,“出家”没多久,妈妈派来的卧底——手机又在通风报信:“喂,儿子,饭盒带了没?作业在你的书包里吗?上课不要开小差,零用钱不要拿去充游戏币,不然我打电话给李老师……”妈妈在电话里唱了几分钟,我可伶的电话费呀。电脑游戏玩不成了,手机游戏也没戏了。天无绝人之路,李白,你到底实践过没有?
下午回家,妈妈还不肯放过我:“作业要做好,笔也要拿好,书写要工整,数学题不要粗心,写完作业来吃饭。”
吃饭时,我不小心把饭撒在桌子上,妈妈又唠叨:“你知不知道这米是你爷爷辛辛苦苦种来的,以后不准把饭撒在桌子上。”
吃过晚饭,妈妈又开始“录口供”:作业做好没有,今天出汗没有,出汗了就洗澡,洗澡之后可以看一会电视,电脑周末才能玩,反正电脑我又改了密码,你别想偷玩。
妈妈,你能不能别在唱歌了。