今天,妈妈有事不在家,临走前交给我一件“神圣又辛苦”的事,就是照顾妹妹。
“睡得真香!”我伸伸懒腰说。看着熟睡的妹妹,我悄悄走出门,去为她准备早餐了。十几分钟后,我听到房间有哭声,我急忙跑过去,一看妹妹醒了。我抱着她,坐在沙发上,喂她吃东西,可是妹妹一而再,再而三地耍赖,“我就不吃,我就不吃。”我生气地说:“你要再不吃,我就生气,永远不理你,就……就不做哥哥啦!”妹妹只好乖乖地吃饭了。
中午,她吃好饭,刚坐在那看电视。突然,妹妹拉拉我的衣服:“哥哥!你看天气这么好,你带我出去玩玩吧!”我连忙说:“太危险了,不行。”没想到,妹妹“哇”地大哭起来,无奈之下,我只好带她下楼。
到了广场上,妹妹一蹦一跳对我说:“我们来玩捉迷藏吧!”我开心答应了。“1,2,3,4……你们躲好了没?”我左看看,右看看,咦,没人,我就在车子周围找找,可还是找不到,我惊慌失措,大声叫:“妹妹你在哪?快出来,不找了。”可迟迟不见妹妹,就在这时,妹妹从我后面跳了出来,笑着说:“我就躲在你身后,找不到我吧!哈哈。”
“妈,你快回来吧。”我痛苦地说。回到家,躺在床上的我,浑身腰酸背痛,带妹妹真不容易呀。