今天阳光明媚,北风乎乎的刮着暖暖的。放假了,在家里很无聊,于是我就缠着妈妈带我出去买衣服。快过年了嘛,总不能还穿着旧的吧。
我跟着妈妈来到阜阳市最受人喜爱,老百姓都能消费的起的--步行街。首先,我们来到一家牛仔裤店,哇一眼看去,整整齐齐,各式各样,五花八门,让人眼花缭乱,目不花缭乱,目不暇接。我迫不及待的冲进去,开始精挑细选。摸摸那个,看看这个,自己也拿不定主意,千辛万苦终于找到了合适的了。随之我一声叫喊,妈妈匆匆的跑来,“老板,多少钱。”妈妈边说边从钱包拿钱。“98”那个卖衣服的说。把我都吓了一跳,一条裤子比一件衣服还贵呢。这时妈妈恰着腰好象很生气“你看看,这条裤子料子那么烂,我女儿乱蹦乱跳的,要不了几天就能坏吧!”“不是,你瞧,这可是好牛仔,有弹性的,令千金绝对不会 .”唉!说归说干嘛把我也扯上啊!
时间不知不觉过了十几分钟,妈妈似乎累了,很坚定的说:“30元,卖还是不卖,我就这个价了。”卖牛仔裤的阿姨看妈妈这么断定,轻声说:“唉!大姐不行啊,最少了给你40元,不。”“走,不买了"妈妈拉着我。”只听“好好,卖卖卖,卖还不成吗。”妈妈对挑了一下眼,我看出了什么,她好象再跟我说:“看,你老妈怎么样”我不由自主的笑了,心中不惊赞叹:“妈妈可真厉害,简直就是杀价高手高高手。“98”,变成了“30”。佩服佩服啊......