超级妈妈作文
别人都说我妈妈胆子特大,在几百个人面前做讲座,能够面不改色、心不跳。我可不这么认为。自从我养了几条蚕宝宝后,妈妈就一直提心吊胆,我把蚕宝宝放在茶几上,妈妈就远离茶几;我把蚕宝宝放在汽车后座上,妈妈连跟蚕宝宝同坐都不敢,侧着身子“哇哇”直叫:“快拿开,快拿开!”
在我养蚕宝宝期间,一碰到软绵绵的东西,妈妈就会神经质地浑身哆嗦。一次,我趁妈妈不留神,偷偷地拿起一个毛绒玩具来到她身边,把毛绒玩具悄悄地靠到她的手臂上。顿时,妈妈的胳膊上就起了一层厚厚的鸡皮疙瘩,大声尖叫起来:“啊!”一直看到我狡黠的目光,才捂着胸口直喘大气。更不可思议的是,前几天,我写了一篇、关于蚕宝宝自杀的作文,请妈妈帮助我打印一下。没想到,妈妈读着读着,脸就开始发白,当打印到描写蚕宝宝尸体的句子时,妈妈起先是皱起了眉头,手臂上又泛起了鸡皮疙瘩,还不停地反胃,连眼泪都呕出来了,过了好一会儿,才强忍住往下打印。可是,在搜索蚕宝宝图片的时候,面对一张张蠕动着的蚕宝宝图,妈妈赶紧逃离了电脑,害得我只能自己收拾残局。
别人看来胆大的妈妈,却成了小小蚕宝宝的“手下败将”。你说,我妈够不够超级胆小?