当我偶尔考试失败时,请不要批评我:“你怎么考得这么差!”要知道,鼓励才会给孩子信心!
当我作业停顿时,请不要打断我:“怎么做作业这么慢,快做!”要知道,我是在思考问题!
当别人取得好成绩时,请不要拿我和别人作比较:“你看,你就是不如他!”要知道,有时候我也比他强!
当我玩游戏时,请不要约束我的时间:“该做作业了!该做作业了!”要知道,有时候我也要劳逸结合!
当您在单位遇到不顺心的事时,请不要拿我出气:“我是你爸,我说什么你就得做什么!”要知道,我不是你的出气筒。
当我们在众人面前时,请不要数落我:“我女儿这也不行,那也不行!”要知道,我也是有自尊心的!
当你们听到我的心里话时,请不要生气,要知道,这些都是我埋藏已久的心里话呀!