感恩妈妈的作文
世界上谁最伟大?当然是我们的妈妈。如果没有妈妈,我们怎能来到这个世界上?!如果没有妈妈对我们深深的爱,我们怎能懂得感恩?!
有人会问我:什么是母爱?我会对他说:“母爱的温度是40度,在我发高烧时,我看到的是妈妈那焦虑的眼神,匆忙的身影;母爱是甘露,滋润着我的心田;母爱是一句温和的鼓励,在我灰心时,鼓舞我重拾信心,让我把握好每次机会;母爱是叮咛,时刻激励着我向前的步伐……
正是因为有了妈妈的爱,我们才有了感恩。妈妈不惜一切代价,把我从一个无知的幼儿培养成为一名有智慧的小学生。是妈妈把我养育成人。可是我们能用什么来回报我们的妈妈呢?用一句“我爱你,妈妈!”来对表达出你对妈妈的感恩吧!当妈妈已近年老时,要像当年妈妈照顾你时那样无微不至的去照顾妈妈。现在,你应该可以在妈妈下班时为妈妈捧上一杯温水,或是给妈妈捶捶后背。
如果你的妈妈说:“你真是个好孩子。”“你可真孝顺。”时,你应当回答:“这些是我应该做的。”可是这些又能算得了什么呢?这都无法比得上妈妈含辛茹苦的照顾你,关心你。你唯一能做的到就是:永远拥有一颗感恩的心。
最后,我想对妈妈说:“我爱你!”