听妈妈讲过去的事情作文
中秋节到了,我们要回老家过节。妈妈先设置好扫地机器人,然后扫地机器人就会定时打扫屋子。听妈妈说,以前每一次回家第一件事就是打扫卫生,机器人确实为我们带来了便捷。
高速路上,我们想约幺伯吃饭,于是爸爸用语音对车载系统发出拔打电话指令,幺爸的电话自动接通,爸爸开车不用拿手机,用车载通话就和幺伯把时间和地点都约好了。然后爸爸又用语音指令把导航打开,导航指引我们到目的地。妈妈说过去开车绝对不能打电话,如果迷路了只能一路靠问,现在太方便了。
开车到了收费站,我们发现收费站只有两个人工站台了,其他的都变成了etc通道。听妈妈讲,过去在她上大学的时候,没有etc通道,收费站都是靠人工收费,一个收费站里面要有好多个收费员,收费员在当时是一个优差,当时的年轻人都愿意去做这个工作。现在的收费站里有至少一半的收费站台都变成了etc,只需要几个工作人员处理一下紧急情况,同时维护etc通道的正常运行就行了。
从老家回来,我用语音录入的方式很快就写好了这篇,文字输入又快又准确。听妈妈讲,过去只能一个字一个字地敲键盘输入。
人工智能为我们提供了方便快捷的服务,使我们的生活更加美好!我们要养成终身学习的习惯,长大以后为祖国做出贡献。