我的坏妈妈作文
人人都说天底下最疼子女的是妈妈,可我却不这么认为。唉,谁让我摊上了一个“坏”妈妈呢!而且是一个超级“坏”的妈妈!“坏”妈妈高高的个子,身材不胖也不瘦。总是笑吟吟的脸上镶嵌着一双不大不小的眼睛。刚认识妈妈的人都说她和善好脾气,我劝大家可不要被她和善的外表迷惑了,其实她“坏”得很呢!尤其是对我——他唯一的儿子,地道的德国法西斯政策。先说说作文事件吧。那次老师留的作文我怎么也找不到灵感。妈妈于是在网络里给我找了许多参考资料。于是本人信手拈来,大抄一顿。完成了刚想放进书包,却被老妈凌空“夺’走。结果我不仅被戴上了“小偷”“懒汉”的罪名,还被罚重写,而且直到写出自己的话而已。
寒假开学的第一天,中午放学回家。咦?平时中午不回家吃饭的妈妈居然也在,而且笑眯眯的看着我:“儿子,过来,妈妈有件事情想和你商量。”对于有十一年作为妈妈儿子经验的我来说,这样的表情一看就知道“坏”妈妈又想“算计”我什么。伸手不打笑脸人,何况是生养自己的妈妈呢。于是我只好硬着头皮故作平静的问:“妈妈,什么事情啊?”“儿子啊,你一直都是个聪明的孩子,也是个有毅力有恒心的孩子,更是一个好学上进的好孩子,对不对哦?妈妈一直都以你为自豪。这样吧,以后呢反正中午你也没作业,我们来个铁人三项怎么样?”“什么铁人三项,我也不想参加奥运会。”“就是啊,每天中午呢你做一页口算题、一篇阅读、背诵一首古诗词好不好?最好啊我们从今天开始,这周末就给你爸爸一个惊喜,让他看看我儿子的好脑子怎么样……”啊?我的嘴巴大得可以塞进一个苹果,而且话到这个份上,我又这么被“抬举”,我也只好“明知山有虎,却向虎山行”了。周末到了,在家人面前,我大声背诵着新学的诗词,一首《过零丁洋》让爸爸拍手称赞,姥姥也频频点头。爸爸一高兴就要请我吃美食,我心里那个爽啊。
不过想起来,这都是“坏”妈妈的功劳啊!“坏”妈妈,也是好妈妈。