我的坏妈妈作文
我有一个弟弟,他是爸爸妈妈的宝贝。尤其是妈妈,对弟弟那是真正的母爱!但在我眼里,那却是我梦寐的溺爱。但我知道,无论如何,我也没发的到它!
弟弟是一个“王子”,整天处在父母为他修筑的宫殿里。特别是妈妈,无时不刻不让弟弟安逸,幸福。对于弟弟,她可是从衣食到住行将弟弟照顾得无微不至。弟弟有时和妈妈顶嘴,妈妈甚至是高兴。真是让人想不通!
对于我,妈妈近乎是觉得:能少管我更好!这还不咋地,有一件事,更是让我恨透了妈妈。
那年我上4年级,弟弟才刚上1年级,理所应当,我会好好照顾弟弟。因为我想让妈妈注意到应该好好疼疼女儿了!可妈妈的态度还是没变,对我爱理不理的。我看了真的很心痛,年幼的我,甚至还想轻生。但我还是坚持了下来,好好照顾弟弟。可妈妈连这个机会都不留给我,对弟弟越管越严,弟弟也总是偷偷的向我诉苦。这让我知道了,宠儿也有烦心事!从此,我也不想再当宠儿了,但只想得到一丝丝母爱,但这仍不能实现。一次雨天,妈妈来给我们送伞,不,只能说只给弟弟送伞。由于我是高年级,放学晚了10分钟。可妈妈连这10分钟也不愿意等,就和弟弟一同回家了。我冒着大雨回家,第二天,就发烧40度了,而那时,正赶上我期末考,我生着病上了考场,最后得了70分,老师都表扬了我,妈妈居然还打我。
我实在受不了了,便大胆跑到奶奶诉苦。可没几天,有被妈妈拉回家当奴隶了。
一次的作文课,老师要我们以“我的好妈妈”为题写一篇作文。我在作文上写着:
“我有一个好妈妈,她很疼我,总是把好吃的留给我和弟弟吃。她从不偏心……”
我多么希望,我的妈妈能像我想象中一样,给我一些温暖,给我一些母爱。哪怕只有一点……