坏妈妈作文
你们一定都有一个好妈妈,可我却有一个“坏”妈妈。下面我就给你们讲一讲妈妈怎样的“坏”吧。
“坏”妈妈的第一个特点——唠叨。
最近,妈妈总是说:“把袜子洗了。”“天气冷了多穿点。”“赶紧睡觉,不然明天又起不来了。”等等。
有一次,我偷偷地把脏袜子扔到了垃圾桶,可还是逃不过妈妈的“火眼金睛”,妈妈到家之后,又开始“无敌唠叨功”……吧唧、吧唧、吧唧……
不过,话说回来,妈妈这样唠叨,使我勤快了不少。
“坏”妈妈的第二个特点——懒。
妈妈经常让我去买菜、买水果,有时还让我去给他洗脚,真是太过分了。
有一次,妈妈让我去买一大篮菜,买完从超市走出来已经筋疲力尽了,然后我又费了九牛二虎之力把菜运回家,然后妈妈又嘱咐我去做饭,顺便收拾厨房,晚上再给她洗脚。这一系列事情完成之后,让我感到非常饿,狼吞虎咽的吃了许多饭菜。
我的妈妈是不是很“坏”。但我知道妈妈的“坏”是为了让我学会生活的本领,提高自理的能力,即使遇到家里只有我一个人的情况时也能很好的生活。我喜欢我的“坏”妈妈。