坏妈妈作文
我的妈妈一直都很慈祥,对我也非常得好!可……
有一次,我出去打篮球。回来把脏衣服丢给妈妈,让她洗。而妈妈却没有接过衣服,还平静地说:“你现在已经长大了,有自理能力了!要自己的衣服自己洗!”
我不悦地说:“你帮我洗不就行了!”
妈妈坚定地说:“你要成为男子汉了,要自己的事情自己做。”
我生气地说:“我就不洗!”
妈妈见我这样就把衣服放在盆子里。
日子一天天过去了,我的干净衣服全穿脏了。于是,我恳求地对妈妈说:“好妈妈,我的好妈妈!你就帮我洗衣服吧!”
妈妈外甥打灯笼——照旧不洗。她把盆子和洗衣粉放在我面前说:“你自己洗!先接一盆水,再放两勺洗衣粉……”
“洗就洗,有什么了不起!”我夺过妈妈手中的盆子含泪洗起衣服来。
第二天,我穿上自己洗的衣服上学,感觉衣服格外得干净,心情也特别得高兴!从那以后,我的衣服都是我自己洗!
有一次深夜,我起床上厕所,发现厕所里有洗衣服的声音。我一看原来是妈妈在洗上午我已经洗过的衣服。
妈妈啊,妈妈!您为了让我自立,竟然编了一个善意的谎言。我竟然还误会您……我爱你!我的“坏”妈妈!