送伞的妈妈作文
每当天空中下起雨,听见嘀嘀嗒嗒雨打在树叶上的声音,我就会想起那次妈妈给我送伞的事。
那天的天空阴沉沉的,灰灰的,仿佛要下一场大雨。当我们上完第三节课时,天空中下场了蒙蒙细雨,不一会儿,雨越下越大,雨儿像在擂鼓似的,声音很大,肯定是雷爷爷也过来想和雨儿一起嬉戏。天空中雷雨交加,雨越下越大,雨滴打在地面上发出“霹雳啪啦”的声音。
放学的时间到了,许多人簇拥在大厅,没有伞不敢走。我把手颤颤微微的伸出去,只听见“啪啪啪”的声音,几滴大雨滴落在了我的手上,“啊!,好疼呀!”可不到一会儿,有的人看雨没有停的意思,就忍不住冲了出去。我犹犹豫豫的正在东张西望,忽然看到了一个熟悉的身影。我心中一阵欢喜,心想:“肯定是我妈给我送伞来了。”只见她穿着一件白衣服,一条黑色的裤子。当她走近了我一看,“咦,那不是我妈吗!”只见妈妈手中拿着一把蓝色的伞朝我跑过来,我伸出手向妈妈示意。妈妈跑过来,让我依畏在她的身下,这时我看了一眼妈妈,妈妈的头发上洒满了雨滴,衣服上也湿了,妈妈的脸上,有许多雨滴,顺着脸颊流了下来。
在回家的路上,我发现了一件奇怪的事。妈妈左手打伞,右手扶着我,可雨伞却老往我这边偏。我以为是妈妈不小心把伞打歪了,于是我对妈妈说:“妈妈,你的伞打歪了,雨都落到你身上了,你不冷吗?”妈妈摸着我的头来对我说“不冷,没事儿....”
后来,我长大了,我才知道那是妈妈怕雨淋到我!直到现在那身影还深深地印在我的心中!