妈妈谢谢您作文
妈妈,你就是一轮皎洁的明月,照亮了我的心房。
那是二年级时的期末考试,我背上书包,自信满满的走进教室,准备考试。回到家后,妈妈急切地问我:”考得怎么样,难不难?“从妈妈的神情中,我不难看出妈妈的紧张。”没问题的!“我拍拍胸脯保证道。
开会结束时,我坐在椅子上,等待着老师公布成绩。可是,当老师念到我的名字时,我呆住了。“小雨数学81分,语文72分。第53名。”我的脑子一片空白,。怎么会,我怎么可能会考这么差?开完会后,看着周围的同学拿着试卷向父母讨要奖励,看着朋友们向我投来不可置信的目光,我跌跌撞撞地跑回了家。
"小雨,你怎么了?”妈妈看见我失魂落魄的样子,担忧的道,“是不是哪里不舒服?”我摇了摇头,没有说话。过了一会儿,妈妈又道:”小雨,是不是考试考砸了?“我迟疑了片刻,低下头小声地说:”嗯,第53名。“我根本不敢抬头看妈妈,因为我给妈妈丢脸了,妈妈应该会很失望吧,妈妈会不会骂我?一定会的!可是我等了许久,却没有等来想象中的责骂。妈妈摸了摸我的脑袋,慈祥地开导我:”小雨,在人生道路上,失败是每个人的必经之路,如果一个小小的挫折,就让你一蹶不振的话,将来是不可能有一番作为的。这次考试你虽然没有正常发挥,但你毕竟努力过了。“妈妈的话敲在我的心里。我猛地抬起头来,看着妈妈鼓励的眼神,我幡然醒悟。妈妈说的对,如果一次考试就让我放弃,我就不是自信的我了!我扬起笑容,充满自信地道:”下次考试,我一定拿个让您满意的成绩!“
失败乃成功之母,没有人会一直成功的。妈妈,谢谢你让我明白了这些。我想,正因为你的理解和体谅,此时的我才能站在领奖台上,获取全级第一的荣耀吧!