妈妈,有些话藏在我心里已经很久很久了,也许是因为我害怕,也许是因为我害羞,每次话到嘴边又咽了下去,今天,我借写作的机会将我心里话通通说出。
妈妈,我好恨您,我好恨您,我是您身上掉下的一块肉呀!您为什么要和爸爸离婚?为什么要抛弃我?为什么要把一切的责任全部抛弃?为什么?为什么?妈妈呀,您可知道,我还是个孩子呀!需要母亲,需要母爱,需要您给我的一切啊!妈妈,我不是恨您,是不能理解。
妈妈,您知道吗?自从您走后,爸爸一个人艰难地扛当起了既当父亲又当母亲的重担,下班后,本以为有个轻松的空间,但又要为我做想吃的饭菜;一吃玩饭,又要花上十几分钟来洗碗:甚至,有一次我亲眼看见爸爸晕倒在地。爸爸总有做不完的家务活,总是东擦擦,西抹抹,他做的着一切是为了谁?为了我,为了您们的女儿,也是为了担负责任!
妈妈,您知道吗?我觉得我好痛苦好痛苦,我几乎每一天都是这样的,承受着这种失去妈妈的痛苦。尽管我和我的同学玩得很开心很开心,但在我的心的另一半却刻着一条好长的伤疤,它刻得好深好深,就像一把把刀子刺着我的心,好痛好痛,那种滋味甭提有多难受。妈妈呀!我好想痛痛快快地哭,将心中的郁闷全部发泄出来,却哭不出来!妈妈,您知道吗?每一次我看见同学们躺在自己妈妈的怀抱中,我真得好羡慕,好伤心,妈妈,我常想:我要是一棵树那该多好啊!那样的话,我就可以忘掉所有的悲痛与世隔绝,快快乐乐地过日子。
妈妈,我一直等待着您,等待着您归来的那一刻,尽管那是不可能的,但我仍然坚信:您会回来!您会回来!