亲爱的妈妈,我爱你,你是我心灵的守护神!
每当我不开心的时候,妈妈总会为我排忧解难,当我遇到困难时,妈妈总是尽全力帮助我。
记得有一次,真是“倒霉”的一天。我和同学拍皮球,同学们一连拍几十个都不停,我得意地想:看我的吧,我能拍几百个。但是,我拍了几个皮球就滚了。当球滚的那一刻,我想:我怎么这么笨啊,人家拍几十个,我才拍几个,差距也太大了吧?我怀着忐忑不安的心情,蹑手蹑脚地回到家,妈妈一眼就看出了我的心事,妈妈不慌不忙地说:“宝贝,我们一起拍皮球吧!”妈妈的语气温柔而又和蔼,我连忙推辞,但是妈妈语气更加坚持,表情更加严肃,我只好“被逼无奈”答应妈妈。妈妈让我拍,我努力去拍,注意力高度集中,争取让我的最高水平展现在妈妈面前,但是很快皮球又滚了,我当时无地自容,真想找个地缝钻进去,顿时,我的脸红得像个大蕃茄,妈妈端祥了好一会,笑嘻地说:“到我了!”我没有听到妈妈的嘲笑,心里乐开了花。我默默地注视着妈妈,心想:妈妈你今天就失手少拍几个吧!也许是皮球听到了我的心声,妈妈刚拍了几下,皮球就不听妈妈的话了,从妈妈手中挣脱,我乐得差一点蹦起来,幸灾乐祸地想:妈妈也不过如此。虽然,妈妈看起来很不开心,但是,我从妈妈的眼睛里读出了喜悦。
从那以后,每天放学我都刻苦练习,妈妈在和我练球时笨手笨脚,但是我知道,妈妈是为了维护我的尊严,不让我的幼小的心灵受到打击,后来,我拍球的技术在班里也算得上名列前茅了!
后来,我知道,妈妈其实是撒了一个谎,但这个善意的谎言让我明白了,妈妈对我的家比山高,比海深,非亲身经历的人是无法体会的,妈妈,我想对你说:“我爱你……”