大厨妈妈作文
,这是两个多么熟悉,多么让人感到温暖的字眼儿。每个人心目中的妈妈都是那么的慈祥、、温柔。我的妈妈是一个教师,她在里已经默默地耕耘了十几年了。她中等身材,穿着大方,有着秀气的高鼻梁,一笑脸上就有两个小酒窝。妈妈虽然不是最美的,但是在我的眼里,她是最美的,我最爱她。
不要以为我妈妈一身书卷气,做不了家务。她可是一位出色的大,身手不凡,在几十分钟内就能搞定一桌大餐。
一次,家里来了几位客人,到了中午,妈妈连忙从大老远的菜场上买了许多新鲜的海鲜和蔬菜,这下可把她给忙的,时而洗菜,时而切菜,一会儿跑到东,一会儿跑到西,厨房里不时响起一片“叮叮咚咚”的声音,使我都听得烦燥起来,心想:哎!这位“大厨师”呀,怎么搞的,我听都听饱了。这时,从厨房里飘来一丝浓浓的香味,我不禁流下了一淌口水,心里急切地盼望着菜快点上来。
果然,说曹操曹操到,只听“咔嚓”一声,厨房的门打开了,妈妈端着“美味佳肴”来了,暖暖的笑意挂在脸上。“哈哈,这些菜真香,肯定非常好吃的。”一位客人夹着菜点着头说。“对呀,对呀,我看哪,你应该去当厨师呀!”另一位客人也竖起大拇指,夸奖道。“我妈妈本来就是一位大厨师嘛!”我不服气地说。哈哈哈!又是一阵哄堂大笑,连平时很少笑的妈妈也被我逗笑了!
客人们吃得真香,不一会儿,一大桌的美味佳肴一扫而光,看着他们挺着个吃饱的肚子,我的心里别提有多甜蜜了!
看!这就是我的妈妈,一个大厨师!如果您想尝尝她的手艺的话,那就来我家吧,我欢迎你们啊!