大厨妈妈作文
酒店和饭店里都有各自的大厨,我们家也有一个大厨,她就是我的妈妈。
妈妈是一个做菜能手,无论是山珍海味,还是平平凡凡、普普通通的家常菜,妈妈样样精通。
去年我过生日的时候,妈妈做了两桌菜,一桌是我们小孩子喜欢吃的菜有:水煮虾、炸鸡翅、蛋饼……还有一桌是大人吃的菜。一个阿姨凑到我们这一桌,夹 起一个鸡翅,一口咬了下去说:“嗯,味道真好,外焦里嫩,和外面店子里面的鸡翅不相上下,可以去开一家店”。那个阿姨又郏 一小块蛋饼,细嚼慢咽,像是十分回味这个味道。
有时候,我常常和妈妈开玩笑说:“妈妈你可以去开一家‘餐厅’了。”妈妈回答:“是啊,我做厨师,你帮我洗菜,你哥哥来收碗做服务员,你大姨收钱,你表哥吗不知道了!”我说:“他做门口的招财猫吗!”
妈妈做的菜就算别人说不好吃,但妈妈煮的饭菜我一直认为是世界上最好吃的菜,因为妈妈是我们家里的大厨。