妈妈的瓜子小学作文
如果你来我们家你会发现,我们家的地上全是瓜子,因为妈妈自从看了电视上说外头的瓜子不健康,添加了好多东西,就自己试着做五香瓜子,于是妈妈从市场上买来了好多生瓜子。
回到家后妈妈先洗瓜子,把瓜子洗的干干净净的。然后把瓜子放到、大锅里煮瓜子,在锅里放上花椒、姜、大料,而且妈妈在锅里放了好多橘子皮,妈妈说:“这是为了吃瓜子不上火所以放橘子皮。”橘子皮又叫陈皮,是一味中药。当然橘子里的果肉填饱了我的肚皮。煮瓜子的过程中因为瓜子轻,总浮在水面上。我看见后对妈妈说:“妈妈你把盘子压到瓜子上面瓜子不就沉下去了吗?”嗯妈妈说这个办法好,还是我家儿子点子多。妈妈煮完后把瓜子放在我家的地板上自然晾干。等外边的皮干了后再放到铁锅里炒熟、炒香,看妈妈炒的时候手拿着铲子不断的搅,让瓜子均匀的受热,看这个样子好像在做爆米花,妈妈一边炒一边尝。等瓜子炒香炒干后就OK了,然后放凉就可以吃了
吃着妈妈炒的瓜子太酥太好吃了,而且健康卫生,大家也可以试着做一下,有辛勤的劳动的汗水,才会有美味可口的收获。