照顾妈妈作文
星期六下午,豆豆的妈妈下班回到了家,躺在床上休息。豆豆一看,心想:妈妈不去做饭,我得问问他怎么了。豆豆走过去问:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“我累了。”豆豆想:那我就去给妈妈下一碗面吧。
面做好了,豆豆端着面走到床边说:“妈妈,这是我做的面,你尝尝。”妈妈一听,可着急了,拉着豆豆的手边看边问:“烫着了吗?”豆豆说:“没有,妈妈你放心吧,你尝尝面,要不然就凉了。”妈妈说:“好!先放床边吧。”
豆豆把面放在桌子上,扶妈妈坐好。妈妈端起碗尝了尝,豆豆问妈妈:“我做的怎么样?”妈妈笑着说:“虽然盐有点放多了,但是有你的爱在里边,所以特别好吃!”不一会儿妈妈就把面吃完了。
豆豆又给妈妈倒了一杯水,妈妈高兴的说:“谢谢宝贝!”“不用谢!”豆豆笑着说。
今天真开心,我学会照顾妈妈了,豆豆开心地想着。