照顾妈妈作文
我的妈妈生了一个可爱的弟弟,他有双黑油油的眼睛,红扑扑的小脸蛋。他一岁的时候就会叫爸爸、妈妈和哥哥了。有一次他看见我在玩我最爱的小熊猫,他就说:“我要狗。”我笑着对他说:“我的小可爱,这不是狗是小熊猫,来我们一起玩小熊猫。”他抱着小熊猫开心的笑了。
有一次妈妈要买菜,让我照顾弟弟一会儿。我把弟弟床上,刚开始我们玩的很高兴,突然他想妈妈了,我说妈妈一会儿就回来。他不听,我看见床前的小熊猫就拿给他,他马上就不哭了。过了一会儿,妈妈回来了,看见我照顾弟弟,照顾的很好,妈妈夸我是个懂事的好孩子。
今天通过照顾弟弟,我知道了爸爸妈妈照顾弟弟很辛苦,我以后要多做一些家务。