妈妈,我想送给你一片绿荫。
妈妈,这是一片凉爽的绿荫。
我知道,你对我教育了好久,保护了我好久,成了我的绿荫。现在,你一定累了,让我来当一当你的绿荫吧。
您让我接受风雨的洗礼,在我快被吹倒的时候,帮我站直。
您让我站在大雪下,在我要被冻僵的时候,告诉我掉叶子可以让我暖和些。
我也不得不承受被人用钉子钉在树皮上,在完美的皮肤上留下伤口。妈妈你说:“孩子,这是你一生中必须承受的困难,你要接受阳光的温暖,汲取雨水的营养,你还要忍耐人们对你的破坏,努力长大。”
我从一粒种子、一棵树苗缓缓长大,我的枝条上长出了叶子,绽开了花儿,开始向往别人可以四处旅游,而自己只能像个木头人一样呆若木鸡,但你说:“我们就是我们,不是别人,那不是我们的生活,而是别人的生活。你要发扬自己的优点,而不是欣赏别人的优点。”我就站在你的身上,看着路旁的别人,寻找自己的方向。
我坚强地长大,长成我想长成的样子。妈妈,我要将我对你的一片孝心送给你。
我会看见的,在那夕阳的余晖下映着你淡淡的微笑。
我想送给你一片绿荫,妈妈。