妈妈的味道是苦味的。她每天都要上班,还要上夜班,特别辛苦!骑着一辆电动车,每天下了班就往家赶,勤俭持家,精打细算,把我、爸爸、爷爷和奶奶都照顾得舒舒服服的。我每次都会把学校发生的一些趣事分享给妈妈,因为我想让妈妈听到以后开心放松一下!妈妈也有委屈的时候,无论多委屈,妈妈在我的面前都是那么温柔。仔细一想,妈妈的心有时候也是苦的。
妈妈是甜味的。她每天都把家里收拾得一尘不染,把我打扮得非常美丽可爱。她一有空就教育我,来主抓我的学习和怎么做人做事,使我在幸福快乐的家庭中成长。她心地特别善良,只要哪位有困难,都能看到她助人为乐的身影,无论走到哪里都留下一阵欢笑,感染着大家。可以说,妈妈的味道是甜甜丝丝的。
妈妈的味道有时也是辣味的。她做什么事都风风火火的。她上班的地方搬货、上货都是她和几个叔叔阿姨做得。邻居都说我妈妈是个女强人。我问妈妈:“你为什么要这么辛苦呀?”妈妈眼一瞪说:“这还不是为了你!”记得有一次,我贪玩没有完成作业,妈妈知道了,狠狠得批评了我一顿,我的眼泪哗哗直流。所以说,妈妈还挺辣的。
仔细想一想,我发现妈妈的味道还不少。我一定要做妈妈的好女儿,让妈妈少一点苦味,多一点甜味。