说起美食,我就想起了妈妈烧的菜,那简直是舌尖上的美味呀!
妈妈可是我们家的美食专家,我想吃什么,她都会做。比如说,我最爱吃油而不腻的红烧肉、香喷喷的啤酒鸭、软绵绵的肉末蒸蛋、酸溜溜的酸辣土豆丝、辣乎乎的辣子鸡
哎呀,我感觉口水都差点就流一地了。那些美食的口感,总是让我陶醉在其中,回味无穷啊!
对了,俗称吃货,我就是小吃货。我这个小吃货的名头可是由来已久咯!同样的美食我吃过奶奶的味道、外婆的味道、饭店的味道,唯独喜欢妈妈的味道,每次都能让我食欲大增。
比如说,香喷喷的啤酒鸭,奶奶和外婆做的,都很不错。食材和佐料都一样,吃着吃着就不好吃了,要不就辣了些,要不就咸了些,又或者跟本没有入味。只有妈妈做的,能征服我的味觉。
这次,妈妈又给我做了一道香喷喷的啤酒鸭。啊,太香啦!它的那个味道,香喷喷的,一种油腻腻的口感,微辣的味道永远吃不腻。
有一次,我问妈妈:你做的美食,为什么我都吃不腻呢?妈妈笑着对我说:我可是有绝招的,这是秘密。
我大概知道了,妈妈的味道一定是妈妈的秘密绝招。