那一刻我尝到了妈妈的味道作文
伴随着一声清脆的啼哭,我来到了这个美好的世界。迎接我的是一个温暖的怀抱,怀抱中还有着一种给我安全感的味道。后来,我才知道,那温暖而有安全感的味道就是妈妈的味道。就这样,妈妈的味道一路伴我成长。
上小学时,每当我穿着洁净的白绿相间的校服走进校园时,同学们总会投来艳羡的目光。因为他们的爸爸妈妈很多都在外地做生意,无暇顾及他们的生活和学习;而我因为有妈妈的陪伴,校服被妈妈洗得净白如新,还散发着淡淡的芳香。哦,妈妈的味道就藏在芳香的衣裳里,我闻到了。
中午放学回家,妈妈总会端上可口的饭菜——鲜嫩爽滑的鱼香肉丝,香鲜至极的美味鱼汤,肥而不腻的可乐鸡翅,再加上粒粒醇香的米饭,这样的午餐常常让我欲罢不能。啊,妈妈的味道就藏在飘香的饭菜里,我尝到了。
升入高年级后,我一度在网络中沦陷。网上好玩的游戏、情节曲折的小说常常牵引着我的心。记得有一次,我打着查资料的幌子在做作业的时候玩起了平板电脑。谁知,我的小心思没有骗过妈妈。当我躲在房间玩得正起劲时,猛抬头,妈妈已板着严肃的面孔对我怒目而视。哎,妈妈的味道就藏在严厉的目光里,我看到了。
现在的我已进入中学,妈妈常常告诫我,我已经长大了,学习上和生活上要学会独立,不能时时事事依靠父母。中学的课程任务紧张,千万马虎不得,稍有松懈就会掉队,与同学相处要懂得包容……嗯,妈妈的味道藏在叮咛的话语中,我听到了。
妈妈的味道就藏在我生活的点点滴滴之中,时时在我心间飘荡。
妈妈的味道因关怀而温暖,因芳香而迷人,我永远也忘不了这幸福的味道……