伏在枕头上,使劲嗅着妈妈那独有的味道,脑海中总会浮现出妈妈的身影,那是一种无可替代的温暖,多么沁人心脾,一股暖流便在心底,一波一波荡漾开去。
小的时候,爸爸总是常年在外出差,丝毫照顾不到家中,妈妈却又是一个倔强的女人,不放心别人来照顾我,于是她便一个人扛起了这个家。
偏偏我又体弱多病,容易着凉,经常在夜里发高烧,妈妈从来不肯耽误,大半夜抱我去医院打点滴。夜是那么的静,那么的漫长。人家的妈妈都搂着自己的儿女,在温暖的被窝里酣然入睡,享受着这最幸福温馨的时光,我和妈妈却只能无助的坐在输液室冰冷的木椅上一起看那输液管里药液一点一点往下滴。我至今仿佛都能听到那细微的滴答滴答的声音。
风在窗外肆虐地吹着,我躺在母亲温暖的怀里,耳边不时传来妈妈轻微的喘息声,我清晰的从这喘息声中听出了焦虑和不安。妈妈的头轻柔地依着我,我享受着母爱的温暖,那时妈妈怀里的味道,我至今没有忘记,那是一种包含了沉甸甸母爱的味道;那是一种有着无限温柔的味道;那是一种有着牵挂与守护的味道。
而今我已是一个体格健壮的中学生,初具形状的男子汉,比妈妈高了整整半头。放学回来仍然喜欢弯下腰往妈妈怀里钻,闻到妈妈身上熟悉的味道才感觉是到家了。多少个早晨,一觉醒来的我看着眼睛通红的妈妈,端着香喷喷的早餐来喊我起床时,我的心灵被无数次的震撼了,眼睛濡湿的我,看着挂满笑容却又苍白如霜的妈妈时,我体会到母亲是多么地艰辛与不易,当母亲为我奉献出一切时,我又曾给了她几许温暖!
可怜天下父母心,母爱是最伟大的。我们九零后更是幸福的一代人,从没吃过什么苦,想要什么就有什么,吃饭穿衣样样不缺,上学车接车送。在这种条件下我却反而失去了方向,没有了追求,把学习当成无所谓的事。我的考试成绩曾经无数次地伤害了母亲,但妈妈从没有对我失去希望,不断安慰我为我加油。
妈妈,我现在已经开始懂事了,我会好好学习的。你为我付出了那么多,你的味道,你的喘息,你的哭泣都将成为我学习的动力,我不会让你失望的!