对于我来说,在一日三餐中,只有晚餐是珍贵的,团圆的,幸福的。
早餐,是匆忙的,我起床、洗漱完毕后,看妈妈正在吃早餐,我顺手拿起一个包子就向学校狂奔过去。
中午的午饭是难以下咽的,简单的饭盒里装着三个菜一个汤。饭菜是凉的,随便扒两口饭能填饱肚子就行,没吃完的菜都倒进了垃圾桶,赶回教室做中午的作业。
晚上放学回家,做完家庭作业,肚子已经饿得咕咕叫了。我走进厨房,瞪着铜铃大的眼睛巴望着妈妈早一点把饭做好。上菜啦!妈妈说道,“终于上菜了”我心里暗自高兴。菜里有我最爱吃的红烧鲳鱼和西红柿蛋汤。
我坐了下来,电视机里播放着每日的新闻。这对于忙碌一天的妈妈和我,是一天最惬意的时光,聊着一天有趣的事儿,仿佛时间忽然就变快了。
晚餐的味道,就是妈妈爱的味道。