帮助小鸟找妈妈作文
一天,小刚不知从哪儿弄来一只小鸟,小鸟儿真可爱,小刚怕它跑了,就拿绳子把小鸟儿的脚拴住。小鸟儿拼命地扇动翅膀想要飞向蓝天、飞到妈妈的身边,可怎么也挣脱不了小刚的绳子。
忽然,小刚听到一阵哭声,原来是一个小妹妹泪流满面地在找妈妈。哭声引来了一位警察叔叔,他亲切地说:“小妹妹,别着急,我马上带你去找妈妈!”
小妹妹不哭了,高兴地和警察叔叔找妈妈去了。小刚想:“小朋友都有自己的妈妈,小鸟也有自己的妈妈。妈妈丢了孩子多着急,小鸟失去妈妈多伤心。”想着想着,小刚哭了,他把绳子解开,对小鸟说:“小鸟儿,你快飞吧,去找妈妈去吧!”
看着小鸟儿飞远,小刚仿佛看到小鸟和妈妈幸福地在一起,他开心极了。