这就是我的妈妈写人作文
妈妈是给予我们生命的人,她在我们的一生中有不可替代的作用。在我看来,妈妈是我们一生最值得崇敬的人。
妈妈虽然不是什么圣人,但是她用她那颗朴实、善良的心来引导我的学习和生活。一年年的过去,不经意间我发现妈妈头上的银丝,仔细一看额头居然还有一些皱纹,这些年妈妈为我操碎了心,她给予我的实在是太多太多了!自从我上了初中,家中便养成了一个习惯:我做功课,妈妈看电视。妈妈不在客厅看,而是在卧室看小电视。然而,每次考试的前夕,我每天都要为备考奋战到半夜十二点,妈妈也依然陪着我。那晚,我进行完了我的“题海战术”,又攻克了硕大的“作业堡垒”,正要睡觉,眼睛一瞥,看到卧室里仍然闪着微弱的亮光。
我便蹑手蹑脚的穿过走廊,来到半掩着的卧室房门前,从门缝里,我看到了妈妈依然开着小电视,却没有声音,目光也那么呆滞,心思根本没有在电视上,上下两个眼皮像磁铁一般吸住,又坚强的分开。我十分震撼,之后骤然想通,原来,妈妈每天晚上都是在默默地陪着我读书,我每晚念完书的时候,她才睡觉。那时,我的心,就像一个湖面,妈妈的母爱如雨点般滴了进去,湖面上显现出一圈圈涟漪,久久不能平静。我又重新蹑手蹑脚地走回房间,盖上被子,闭上眼,流下了泪。妈妈已经为了我操碎了心,我们还有什么权利不认真学习?还有什么权利惹她生气?妈妈的爱就像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我。妈妈对我的爱,将是我一生中最宝贵的财富。