这就是我的妈妈写人作文
我的妈妈她不是科学家,不是教师,不是警察,而是一位普通的白衣天使。最近由于新型冠状病毒肆虐全国,我的妈妈一直坚守在自己的工作岗位上。
因为这次疫情的传染性极强,妈妈上班都要穿密不透风的防护服,带上医用口罩和护目镜才能去病房,一进去就是连续八个小时。想上厕所,只能憋着;想喝口水,只能忍着,甚至有时候妈妈忙得连饭也吃不上,实在饿的时候只能吃点泡面应付下。没有体验过全身“武装”的人是无法体会这份艰辛的。每次一出病房,妈妈已经是全身湿透,鼻子上、脸上都是深深的印子,让我看着心疼,这些印子丝毫不影响妈妈在我心中的形象,我反而觉得她更美了。
由于疫情特别严重,我的妈妈一直冲在一线救治病人。她已经好长一段时间没有休息了。每天家里只有我和爸爸,我多么希望妈妈也能留在家里陪陪我,可妈妈对我说:“对不起,宝贝!我知道你很想妈妈陪你,可是妈妈不能,因为有千千万万的病人需要妈妈。等这次疫情过了,妈妈一定好好陪你玩!”我流泪了,不是因为妈妈没有答应我的要求,而是我为有这样的妈妈而感到自豪。
其实妈妈的身体也不太好,一直在吃药,但她一直坚持着,从没有一天请假。这就是我的妈妈!我知道,像我妈妈这样默默付出的白衣天使还有很多很多,她们舍小家为大家,她们不求回报,她们恪忠职守。我想对她们说:谢谢你们,也祝福你们平安。加油,我的妈妈!加油,白衣天使们!