我的妈妈写人作文
在我的身边总有一个人在不停地给予我温暖和爱,这个人就是我的妈妈。她有着一头黑色的长发,一对柳叶般的眉毛,还有那一双笑起来就会弯成一条弧线的眼睛。在我的记忆中,她可是一位忠实的韩剧迷,更是一位称职的母亲。
先说说她的第一个特点吧一一韩剧迷。要知道,妈妈特别爱看韩剧,也许是因为那些演员长得好看吧,总之,在妈妈的记忆库里,她看过的韩剧可不止一百部。记得那个晚上,我正在看我喜爱的动画片,爸爸在玩电脑,而妈妈则在看她最爱的韩剧。突然,只见妈妈"扑哧"一声笑了出来,还边说:"真好笑!真好笑!"我和爸爸不约而同地转过头来看了看妈妈,继续干自己的事。可这并没有结束,这不,妈妈又拿起纸巾盒,在那里一张又一张地抽着纸巾,擦着她红红的眼睛中流出来的"暖流",还一边把纸巾丢得满地都是(毕竟垃圾桶已经塞满了),一边嘴里念叨着:"真可怜,怎么会发生这种悲剧呢?"就这样,妈妈的喜怒哀乐随着剧情的发展而变换来,变换去,她时而将脸上的泪水化为乌有,嘴角泛着一丝笑意;时而又愤怒地将靠枕一扔,责怪主角的做法。唉,妈妈,你真不愧于"忠实韩剧迷"这一称号。
虽然说我的妈妈爱看韩剧,甚至有时候忘了这是一部戏,但是在平常生活中,她是一位非常称职的母亲。
就在暑假快要结束的时候,我从台阶上下来的时候摔了一跤,当时我的脚很快就肿了起来,妈妈听到我的喊声后,立刻将我扶到沙发上,然后将冰箱里的冰块取出,把它裹在毛巾里,让我用来冰敷。接着,她又寸步不离地陪着我,还不时地问我痛不痛,我听着妈妈的问候,望着妈妈因为担心我而紧锁的眉头,心里觉得自己是世界上最幸福的孩子。
这就是我的妈妈,一个独一无二的妈妈,一个爱看韩剧的妈妈,一个最称职的妈妈,一个最爱我的妈妈!