我的妈妈写人作文
我的妈妈虽然没有高大的身体,也没有美丽的面孔,但是,我的妈妈有一颗善良的心,妈妈在我心中永远是最美丽的妈妈。
在我走过的15个春秋之中,虽然老师给予了我丰富的知识,同学给予了我真挚的友谊,但是,我觉得最值得感激的还是母亲。会记事开始,我的妈妈就给我讲述一些中外故事,用来充实我的幸福童年。记得我上一年级时,一天下了大雨,妈妈怕我在学校吃不好,又怕接我回家被雨淋感冒了,所以,妈妈特意包了热腾腾的饺子到学校给我送让我感到了母亲的温暖。
还有一次,我班的同学掉了钱,妈妈给她了钱,这些钱对妈妈来说是微不足道,但是,对我来说,是一颗心,一颗善良的心,一颗让我懂得做人的道理的心。妈妈总是教育我人要正直,要与人为善,要诚实,要坚强勇敢。读书除了要努力外,要刻苦勤奋外,还要注意劳逸结合要注意调节。妈妈还告诉我们要用平和的心态,看待生活中的困难和挫折,成功了不要沾沾自喜,失败了也不必灰心丧气。有得必有失,有失必有得。妈妈风风雨雨接送了我四年,为的什么?为的就是让我好好学习,考个好成绩。
现在,我升入了初中,您不用再风尘仆仆的接送我上学,但是,您对我的关心没变,您对我的疼爱没变,您对我的教育没变。每我做对难题的时,妈妈会给我一个微笑,每当我作文写的好时,妈妈会给我一个亲吻,每当我考试考的好时,妈妈会个我一个拥抱,让我充满信心。
妈妈用爱心激励着我,用实际行动教育着我,用一颗童心给我最好的奖励我一定牢记妈妈的教诲,做妈妈的好女儿。