妈妈“怕”作文
在我的记忆中,妈妈总有那么多的“怕”和“不怕”。我那么久都没弄明白,脑子里留着太多的问号。
已经有好一段时间没有吃牛肉香肠了。妈妈终于做了这道菜,那可是我最爱吃的菜哦!
牛肉香肠那香喷喷的味道飘了过来,我早就垂涎三尺了。菜刚端上桌,我就狼吞虎咽地吃起来了。妈妈坐在旁边看着我,仿佛比自己吃还有滋味,脸上乐开了花。我边吃边说:“妈,你做的这菜可好吃了,快吃吧!”妈妈淡淡一笑:“我在吃呢!”可还是津津有味地看着我,偶尔吃一点也只挑我不喜欢吃的肥肉。我很好奇:“妈妈,你为啥不吃瘦肉呢?”妈妈满脸推笑地答道:“我怕肉丝塞牙,你小孩子的牙好,多吃点。”我信以为真,把妈妈“怕”吃的瘦肉吃了个精光。
过了几天,妈妈又做了“蹄花肉”。这种肉虽然肥,但是肥而不腻。吃起来很爽口,妈妈见我大口大口吃得很起劲,就对我说:“孩子,喜欢吃就多吃点。”还真是奇怪,我发现她“老人家”只挑瘦肉吃了。我问她为什么,她又说怕吃了会发胖。妈妈“怕”吃鸡肉,“怕”吃鱼……而且她总是有“怕”的理由。
可是,妈妈又有许多的“不怕”。记得我刚上小学一年级的时候,别人的家长都怕孩子走丢了,天天接送。我妈妈接送我一次后就不再有第二次了。我很不理解,妈妈信心十足地对我说:“好孩子,我相信你。”她告诉别人说不怕我走丢,所以我只好鼓起勇气跟着高年级的同学一同上学和回家。你别说,还真的一次也没走丢,我还结识了不少高年级的好朋友呢!
妈妈不怕我洗的碗、衣服不干净,还说只要我坚持洗就能洗干净;不怕我在太阳底下晒黑;不怕我学游泳呛到水……妈妈的“不怕”又是太多太多。