妈妈“怕”作文
小时候总听见妈妈说怕,我信以为真。妈妈经常买一些好吃的东西,可她自己从来不肯尝一尝,总是让我一个人吃。我觉得很奇怪,便问:“妈妈,你怎么不吃啊?”妈妈总是皱着眉头说:“我不吃,我怕,你吃吧!”慢慢地,我发现妈妈有许多的“怕”。比如,我要和妈妈分享我最爱吃的蛋糕,妈妈说怕油;我要和妈妈分享棒冰,妈妈说怕凉;我要和妈妈分享螃蟹,妈妈说怕腻。渐渐地,妈妈的“怕”在我心中神秘起来。
有一次,我对妈妈的“怕”有了新的看法。
那是一个星期天的下午,我到街上去买东西。此时刚入夏,已经有西瓜上市了,绿油油的西瓜切开后露出红艳艳的瓜瓤,还淌着汁水呢!可一看那价格,贵得吓人。回到家里,我就缠着妈妈给我买西瓜。妈妈说:“琳琳,现在西瓜很贵,我们买别的好吃的,好吗?”“不嘛,不嘛,我就要吃西瓜,我就要吃西瓜!”我在妈妈面前撒起娇来。“好吧,明天买一个给你吃。”妈妈仍然温柔地对我说。“太好了,我可以吃西瓜了!”我高兴得一蹦三尺高。
第二天放学回家,我果然看见桌子上放着一个又大又圆的西瓜,我迫不及待地抱着西瓜,拿刀要切。妈妈走过来,对我说:“琳琳,先洗手,我来切。”等我洗完手,妈妈已经把西瓜切好了,黑宝石般的籽儿嵌在红红的瓜瓤里,分外好看。我连忙捧起一块西瓜,狠吞虎咽的吃起来。“西瓜真甜啊!”妈妈在一旁爱怜地看着我说:“慢点吃,别呛着。”我吃完一块,准备拿另一块接着吃,猛然想起妈妈还没吃。我
拿起一块西瓜递给妈妈说:“妈妈吃西瓜!”妈妈却说:“我怕凉,你吃吧,我不喜欢吃。”“不凉啦,西瓜很甜的!”在我的一再劝说下,妈妈将一块西瓜又拿刀切了一半,才津津有味地吃起来。看着妈妈吃西瓜的样子,刹那间,我什么都明白了。我想对妈妈说些话,喉咙却象被什么东西堵住了似的,一句话也说不出。
妈妈的“怕”,就象那甜甜的西瓜汁,滋润着我的心田。我想对妈妈说:“妈妈,请别再怕了。女儿已经长大了,能理解您了!