妈妈小学作文
我的妈妈中等身材,长长的头发,戴着一幅黑框的眼镜。妈妈生活中很温和,但是指导我作业的时候她就会变得很严厉。我为什么说她爱劳动呢?因为她想让家里变得更干净,让每个人身上穿的衣服更整洁。她还很勤快,很细心,家里被她打扫得很干净。
昨天,她刚出差回来,一回到家她没有休息就开始大扫除了。她先扫地,把每个屋子扫得干干净净;然后她开始拖地,每个屋子的角落都拖得很干净;一会儿,她又开始擦灰,她很细心,桌子、茶几都被她擦得很明亮。我和爸爸回家一看,窗明几净,一尘不染,我们都很惊讶。经过妈妈辛勤的劳动,家里真是大变样呀!
这就是我爱劳动的妈妈,以后我也要帮妈妈干活。