给妈妈洗脚小学作文
今天,是一个特殊的日子——三。八妇女节,今天是妈妈的节日,我想,妈妈照顾我这么多年了,我也该回报回报她了,所以,我决定为妈妈洗一次脚。
我下午放学后,妈妈还没下班。我把书包一放,就先去为妈妈做饭了。妈妈回来看到我做的一桌子饭菜,妈妈吓了一跳,对我说:“以前从来没见你主动做饭,今天怎么突然做了这么一桌子,又想要零 花钱?” “妈,你女儿有这么不孝吗?”我回了妈妈一句,我们都笑了起来。
吃过饭,我端来一盆温水,对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,节日快乐!”“是吗?我怎么不记得了?”听到这句话,我鼻子酸了一下:妈妈每天这么辛苦赚钱养家,连自己的节日都忘了!于是 ,我又对她说:“我来给您洗洗脚吧!您忙了一天,一定累坏了。”“好哇,女儿真乖,知道体谅父母了!”说道,妈妈笑了起来。我把妈妈的鞋袜脱下来,看到了一双苍白、粗糙的脚,我愣了一下, 妈妈见我走神儿了,就问我:“怎么了?想什么的?”“没…没什么。”我断断续续地回答道,心里酸溜溜的,我把温水泼到妈妈的脚上,细心地洗着……小时候我还天真的问妈妈她脚上怎么经常蜕皮, 是不是长大了?现在我知道了,妈妈长满老茧的脚都是为我操劳的了。
通过这次为妈妈洗脚,我知道了妈妈的辛苦与不容易。我以后一定要努力学习,回报妈妈的爱!