给妈妈洗脚小学作文
我准备干一件大事——给妈妈洗脚
我找来盆子,毛巾,肥皂,往盆子里放上水,又加了一勺盐,小心翼翼地端着盆子来到妈妈面前,神神秘秘地对着正在看书的妈妈说:妈妈,我帮你洗脚吧!妈妈听了后愣了半天,又忙回过神来连忙说:好好,女儿为我洗脚当然好。见妈妈同意了,我便认认真真地给妈妈洗起脚来。
我先把袖子卷起来,然后把妈妈的脚轻轻地放进水里,用毛巾细细地擦,再用肥皂把脚底脚面擦得满是泡泡,妈妈笑着问我:你是在洗脚,还是在擦地板。我听了妈妈的话,笑了笑,对妈妈说:妈妈,你的脚太脏了,要用上擦地板的力气才洗得干净。我说完,妈妈也笑了。擦完肥皂后,我又换上一盆清水为妈妈洗泡,左洗洗,右洗洗,好不容易洗完了。我又从腿到脚擦了一遍,突然,一个硬邦邦的东西阻挡了我继续往下擦,我把妈妈的脚抬起来一看,呀!是一个大水泡,又望望妈妈慈祥的目光,心中充满了无限感激。是啊!妈妈为这个家奔波,劳累,天天早出晚归,还要关心我的身体和学习,特别是爷爷住院的那段日子,妈妈更是医院,单位,家里三头跑,一点休息的时间都没有,望着妈妈打起血泡的脚,我不禁流下了眼泪。怎么了?妈妈见我洗脚半天没有反应,忍不住问了一句。哦,没什么。
我把妈妈的脚擦干净转身端着水盆出去了妈妈每天太辛苦了,我一定要好好学习,不让妈妈失望!