给妈妈洗脚小学作文
一天晚上,我们全家人吃完了晚饭,吃完饭后,到楼上去看电视,只见妈妈没精打采的,好象特别疲劳。我想到以前妈妈对我特别好,给我买书,买衣服等,我从心底里非常感谢妈妈对我的关心、爱护。趁今天这个好时机,我一定要给妈妈洗一次脚,当作我向妈妈送的一份礼物吧!
我在盆里倒了小半壶开水,又加上了适量的自来水,就端到了妈妈的面前。我让妈妈坐在凳子上。妈妈眉开眼笑、惊喜万分、无限喜悦,温和地对我说:“小豆,你长大啦,懂事啦!你应该把更多的心思放在学习上,勤奋努力,取得优异的成绩,这就是给我的最好的礼物了!你的一片孝心我心领了。”我急忙跟妈妈说:“不,学业我是一直都追求的,不过,孝敬长辈我也是一定要做到的。”妈妈斗不过我这张嘴,就答应了我这一请求。我和妈妈说了那么久,温水也就变成凉水了,我又一次接了点温水,再放上毛巾,仔细的把妈妈的脚擦得白白的,干干净净。
妈妈的这些话,让我时刻提醒我要好好学习,将来好好孝敬长辈,别让长辈白白辛苦,要为国家做栋梁,让国家富强起来!我要是平常对帮妈妈分担些压力,妈妈她该多高兴呀!