给妈妈洗脚小学作文
昨天我在家看了一个名字叫做《给妈妈洗脚》的片段,故事是这样讲的:一位经常在田间劳作的母亲,为了自己的孩子能够上大学整天都在外面非常辛苦的,所以她的女儿就非常心疼自己的母亲,在母亲有一点休息的时间,她的孩子就端了一盆水,准备给她的妈妈洗洗脚。
她首先就去井边打了一点点的冷水,后来在家里面的炉子上又到了很多的开水。看见妈妈回来坐在家里的空闲时候,她就端着那一盆温水放在了母亲的脚下面。亲亲的说妈妈,今天我帮你洗脚,看你累了这么久,我也不能为你分担些什么事情,现在我想让你放松放松,今天我帮你洗洗脚吧。
等到妈妈脱下鞋的时候才发现妈妈的脚因为常年的工作脚上面长满了很多厚厚的茧子,看着就非常的心疼,她轻轻地把脚放进温水里面,然后就开始帮妈妈洗脚,洗着洗着眼泪就止不住的往下面掉。后来终于洗完了她在心理面暗暗的说以后一定要对妈妈非常的孝顺。
我看到这个故事的时候我心里面的触动非常的大,因为我的妈妈也对我非常的好。我以后也要非常的孝顺。