给妈妈洗脚小学作文
说真的,这种事情我还从来没有做过,原因是学习太紧张,没有时间,正巧,老师今天布置的作业特殊,听写、抄写、默写都不是,你知道是什么吗?我不妨告诉你,这项特殊的作业是 给妈妈洗脚,我发自内心觉得老师太英明了,因为老师给我们时间向妈妈报答我们的孝心。
吃过晚饭,我端来热水,准备好毛巾,一切准备齐全,可是我却不敢去叫妈妈过来,最后我鼓起勇气对正在忙碌收拾东西的妈妈说:“妈妈,您过来一下”。妈妈问:“干什么”?我小声的 说:“我想给您洗洗脚”,这种声音似乎只有我才能听见。
或许因为我从来未给妈妈洗过脚,妈妈竟愣在哪儿了,大半天才反应过来,连说:“好、好、好,今天太阳从西边出来了”。我挽了挽衣袖,捧起妈妈的脚放在水中,边搓搓、边柔柔好让妈 妈舒服些,我很难受,因为妈妈的脚这么苍老而我却不知道,妈妈的脚肤色暗淡,毫无光泽,脚趾甲仔细看的话有一点点的变形,就像被人踩过的小草一样,我抬起头望了望妈妈,发现妈妈的眼角湿润 了,洗完脚后,我心想,妈妈太劳累了,而我却过着衣来伸手,饭来张口的生活,从来体会不到妈妈的辛苦,我做的太少了,妈妈做的太多了,我一定要好好学习,让妈妈过上快乐幸福的生活。