给妈妈洗脚小学作文
母爱是水,滋润着我们的心田;母爱是灯,照亮我们前行的道路;母爱是风,吹散我们心中的烦恼。
今天是感恩节,一想到这个节日,我的眼泪就掉了下来,因为我想起了妈妈对我无微不至的照顾。今天感恩节,我要好好报答一下母亲。怎么报答呢?我脑中灵光一闪,对了,给妈妈洗脚。妈妈是一位医生,每天都要长时间站立,洗脚能帮妈妈消除疲劳。
妈妈下班回家后,我帮妈妈把外套挂在衣架上,就去烧水。烧好水,我让妈妈坐下,倒上一盆热水,端过来放在妈妈脚边,帮妈妈脱下袜子,把妈妈的脚泡在热水里。她的脚有些凉,我轻轻地撩起水,冲洗着妈妈的双脚。接着,我又用双手轻轻地揉搓着她的双脚,从脚掌到脚趾头,我细细的捏着,用指头轻按着,想让妈妈的脚快点暖和起来。帮妈妈洗完脚后,我把毛巾一拧,帮妈妈把脚擦干。我抬头时,看见妈妈的眼里闪过一丝惊喜,笑容在脸上漾开。这笑容中有高兴,有激动,也有欣慰。
每个人的成长都里离不开母爱,母爱赋予了艺术家奇妙的灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,也丰富了我们每个人内心的情感。给妈妈洗脚,是我感恩母亲的第一步。