给妈妈洗脚小学作文
星期天,老师布置了一项特殊的作业——给妈妈洗脚。
晚上吃饭时,我好几次都想和妈妈说要为她洗脚,但就是迟迟说不出口。不一会儿,妈妈洗完碗后,累得瘫坐在沙发上休息。我鼓足勇气对妈妈说:“妈妈,让我来给你洗脚吧!”妈妈吃惊地瞪大了眼睛:“今天怎么这么乖?”我笑了笑没有回答。
我先打了一盆清水,兑上热水,拿来毛巾。然后又搬来小板凳,让妈妈坐下。妈妈有些不好意思地坐在板凳上,接着我把妈妈的鞋和袜子脱掉,这时我闻到妈妈的脚有一点点味道,但味不是那么大。我把妈妈的脚放在水里,轻轻地揉着。这时,我想起了小时候妈妈为我洗脚时的情景,是那样细心,那样的认真。
不一会儿,妈妈的脚就被我洗干净了,我小心翼翼地拿着毛巾为妈妈擦脚。突然,我发现妈妈的脚破了,我心疼地问妈妈:“疼不疼?”妈妈笑笑说:“不疼。”我想起来了,今天早晨收摊时,妈妈的脚被钉子划破了。顿时,我的心里很不是滋味,妈妈为了我们这个家日夜操劳,付出了那么多,从没说过一个苦字。我真是太不懂事了,太对不起妈妈了,我以后一定要听话,一定不给妈妈惹事了。
妈妈,您为我们家付出了这么多,我以前年纪小不懂事从没为您做过什么。现在我长大了,我会用我的实际行动来报答您的!