小学生我的妈妈作文400字
妈妈天天伴在我的身边,今天我要为她画像,来检验我对妈妈是否够了解。
头发
妈妈的头发,乍一看是乌黑发亮的。因为她不像其他的妈妈爱追求时尚,把头发染得五彩缤纷,烫得花样百出,而是最“原始”的黑亮与顺直,但再仔细看看,那黑丝中明明夹了几根白发。我知道那是时间老人给她留下的,但我更知道那分明是我给她添上的呀!妈妈每天早出晚归,起早贪黑不全都是为了我吗?
眼睛
妈妈的眼睛在别人看来是又大又亮,视力肯定差不到哪儿去,但我却知道妈妈有近视,虽然是轻微的,但有时也要戴眼镜,妈妈有两副眼镜,一副是从我小时候就开始用的老眼镜,一副是前一年才刚配的新眼镜,所以妈妈那副老眼镜已为她服务了十几年。妈妈如此节约,不计较穿戴,不全是为了我吗?
手
妈妈的手白白的,据妈妈自己开玩笑说,那是洗衣服洗白的。虽然说这不太可信,但妈妈一直洗衣服,这可是不可磨灭的事实。每次双休日,当我还在温暖的被窝里做美梦时,妈妈早在忙着洗衣服了。妈妈那手上的一条条细纹可都是我欠她的“债”呀!……
妈妈是一位伟大的母亲,从她的身上的任何地方都可以看出来,不光是从头发、眼睛、手上体现,还有衣着、嘴巴、额头……
我想:既然我对母亲有这么多的了解,为什么不采取行动。我以后一定学习好一点,做事多一点,抱怨少一点……