我的.妈妈优秀作文
我的妈妈,长着一双炯炯有神的大眼睛,浓浓的眉毛,犹如弯刀一般,又犹如刀刃一般尖,更好似那天上的弯月。高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴……
她的性格很“怪”,做任何事也很急,耐不住她烈火般的性子,看到别人遇事恨不得立马冲上去帮忙,我的妈妈就是这样一个热心肠的人。她的习惯也不少,比如每天出门前要化妆,天天家里必须要打扫卫生,晚饭后必不可少的散步等等。
她做事也很马虎,就在今天她把家里唯一的水壶不小心打碎了,玻璃渣摔得满地都是。炒菜的时候锅里的油似乎不听她的话,溅到厨房到处都是,连她脸上手臂上都是,她也被吓坏了。
我的妈妈也是一个“狠心”的人,对我十分严厉。在学习上,她希望我好好学习,出去玩之前必须先完成作业,老师要求背诵的,她都会亲自抽背,我不会的题她也耐心给我讲,不会的题也会查作业帮。她还定了很多规矩,比如:吃饭要长辈先动筷,菜不能乱夹,还不可以狼吞虎咽,按时睡觉,按时起床数不胜数。她虽然对我比较严厉,但她也有温柔的一面,她也会带我出门游玩。
在她的这些管控下,我深深地体会到妈妈对我的爱,虽然没有言语的表白,但却在每一个关爱我的动作中。我一定要用自己的行动和成绩来回报妈妈的爱!做一个懂事、自律的人!