我的妈妈优秀作文
我的妈妈没有大长腿,没有水灵灵的大眼睛。她身材小巧玲珑,笑起来露出甜甜的酒窝。因为长着一张娃娃脸,所以即使已经三十岁了,却常让人误以为我们是姐妹。
我的妈妈性格比较急躁。“快点,要迟到了!你能不能抓紧点?太磨叽了!”每天妈妈都在不停地催促。
妈妈做得一手好菜,每次过节、聚会,妈妈都会准备一桌丰盛的饭菜。毫不吹牛地说,妈妈做的饭菜和酒店大厨比起来,也是毫不逊色。
妈妈没有工作,她把所有时间都给了我们。她每天尽心照顾着我和爸爸的饮食起居。以前我总是不能理解妈妈的付出,嫌她太唠叨,对我太过严厉。但我渐渐长大后便慢慢理解妈妈的不容易。妈妈为这个家,为了我付出了太多。我总是抱怨她不够温柔,却不知道生活的一地鸡毛,满身的疲惫,让她做不了一个温柔的妈妈。别人只看到她的不好,却没人体谅她的不易。她也曾是父母手心的宝,后来为了保护我,她一个人却活出了千军万马的模样。我的妈妈不是超人,但无论她累了,困了,病了都要带我,她把所有的爱都给了我。
在这里,我想对妈妈说:“谢谢您,因为有您,温暖了四季,谢谢您,因为有您,让我的世界更美丽……妈妈,我爱您!往后余生,愿您一直美丽、开心。我要努力学习,让自己变得强大,做您的防弹衣,今后为您遮风挡雨!”