我的妈妈优秀作文
我的妈妈有一头黄黄的头发,弯弯的眉毛下长着一双水灵灵的眼睛,一张小嘴特别伶俐,个子不高,微胖。但妈妈的性格那真是"千变万化″,每当有什么高兴的事,他的心情就像晴空万里;要是有什么烦心事或者我成绩考差的时候,千万别惹她,你一惹她,那就是狂风暴雨即将到来。
我的妈妈,她的那张小嘴,一天吧啦吧啦一直说个不停,唠叨半天,每天上学时,总是嘱咐:上课听讲,不要在学校打架。每天听得我耳朵都起茧子了,我便敷衍了事的回答:“知道了。”
虽然说妈妈唠叨,但是我知道妈妈是为我好,关心我才说的。每当学校有什么活动,妈妈总是大力支持的,从来就没有说过什么不允许参加的话。
我的妈妈特别臭美。出门前要化妆、去学校要化妆丶去逛街也要化妆。而且每次化妆,都要超过半小时,反正说不出来的臭美。
妈妈做家务也是"一把手″,把家给收拾的很干净,卧室里的衣服叠得整整齐齐的,地板也收拾到很干净。每当我放假,妈妈总会让我干活。洗碗、扫地、洗鞋子……我心里一百个不愿意,心里暗暗的想:妈妈什么事情都让我做,懒得很。妈妈却猜出了我的心里话,并说:"你已经长大了,应该自己的事情自己做,不然到后来啥也不会。”听了这话,我不禁惭愧地低下头。
虽然我的妈妈,唠叨、臭美、但在我心里,妈妈是完美的,独一无二的。虽然对我也很严厉,可也是为了我以后独立,能够做好自己。即使我现在不能明白妈妈的用意,也许长大以后就会深深的明白。