我的妈妈优秀作文
我家有一位魔法妈妈,她长得很普通,不高也不矮的身材,头发长长的,脸庞有点胖,但她却懂得变魔法。到底是怎么回事呢?请听我慢慢说来。
早上上学的时候,妈妈会变成一个闹钟。每天早上,妈妈都会叫我起床,不要让我迟到。正因为有了这个闹钟,我每天上学才很顺利,没有迟到。我晚上肚子饿了的时候,妈妈就会变成高级大厨给我做一顿美味的晚餐。妈妈做饭的时候,汗流浃背,头上的汗珠像一颗颗晶莹的珍珠一样,有时候,热锅的油还溅到她的手上,可她并没有半点怨言,就为了要给我做出美味可口的食物来填饱我的肚子。我有题目不会做的时候,她就会变成家庭教师。细心给我教题,还会细心讲解,讲得嘴都干了,多辛苦呀!
我生病的时候,她还会变成家庭医生。有一次,我生病了,妈妈对我说:“多喝点水,生病了就好好睡个觉。”这时候,我肚子有点饿,就跟妈妈说:“妈妈,我饿了,想吃面条。”妈妈听了,开心地说:“好,能吃就很好,我马上去给你煮面条。”我偷偷观察妈妈做饭的样子,只见妈妈汗水满面,衣服都湿透了,可是她毫无察觉,一直忙碌着。不一会儿,妈妈微笑着大声说:“一碗香喷喷的热面煮好咯,快点吃吧!”看着我吃完这碗面,妈妈又提醒着我说:“要记得多喝水。”喝完水,我就躺在了床上,妈妈帮我盖完被子,我美美地进入了梦乡。
这就是我的妈妈,一位懂得变魔法的妈妈,她长得很普通,却有不普通的能力,有她的爱,我生活得很幸福。