小学生写妈妈的作文400字
听到这个作文的题目,你们一定心中是满怀疑问吧!从来都只有妈妈接孩子的,怎么会有孩子去接妈妈的呢?又是为何,我要去接妈妈呢?妈妈不会自己回来吗?相信这一个个疑问都已近浮上了你的心头吧!嘻嘻,你们想不明白了吧,就让我来替你们一一解答吧!
在一个风雨交加的傍晚,已近七点多了,妈妈却到现在都没有回来。我和爸爸都已近吃过晚饭了,可是妈妈加班肯定还没有吃过。她现在一定是又饿又累吧!天色也渐渐地暗了下来,像被蒙上了一层黑蒙蒙的被子,很吓人。看着到现在路上都没有妈妈的纤弱的身影,我心急如焚。就在这时,我模模糊糊看到远处闪现了一丝亮光,心想:妈妈肯定乘这辆车。车子靠站了,可下来的人却令我大失所望,她并不是妈妈,是一个陌生的女人,我失望了回信了。街上的行人更少了,天更暗了。又过了好一会儿,我终于看到了妈妈那劳累疲惫的身影从一辆车上缓缓走下。妈妈看到我的面孔,好奇地问道:“你怎么会来啊?”“嘻嘻,今天是我来接你哒!”妈妈听了我的话,整个人都快笑成一朵花了,看上去,她真的很开心!
嘻嘻,我也愿意做个孝顺大人的孩子,孝顺别人,自己也很快乐……