妈妈的手作文
妈妈的手是一双温暖的手,呵护着我慢慢长大,它渗透了妈妈对我的爱与关怀。
记得我刚上一年级,周末妈妈要带我出去玩,我高兴地一蹦三尺高。到了游乐场,我迫不及待地冲了过去,可是没想到,一颗调皮的小石子让我摔了个四仰八叉,我爬起来,发现自己的膝盖破了,鲜血从伤口涌出来,我疼得呲牙咧嘴,“哇!地一声嚎啕大哭起来。妈妈见了,急忙跑过来一把半抱着我,扶我到旁别的草地上坐下,一边查看我的伤口,用手轻轻地抚摸着我腿上的伤口,以减轻我的疼痛。
见我好些,又急忙拿出湿巾把伤口擦拭干净,还轻轻地吹着,生怕把我弄疼了。我那火辣辣的伤口顿时感觉好了许多。看着妈妈着急的样子,我的眼眶湿润了,眼泪像断了线的珠子流出来。我感受到妈妈对我深深的疼爱和关心。
妈妈的手是温暖的,这双手就像一把雨伞,为我遮挡风雨,妈妈的手就像一盏明灯,照亮了我前进的道路。这双手让我幸福快乐地成长。我爱您妈妈!