妈妈我想对您说作文
妈妈,您为了爸爸、姐姐和我,为了这个幸福的家庭,付出了太多太多。在这里,我想对您说声“妈妈,您辛苦了”。
记得有一天早晨,我感冒发烧,而您又急着去上班。您看我这样,赶紧找药,然后给我冲药。等我把药喝了,您这才准备去上班。出门前,您又摸了摸我的额头,紧紧地抱了抱我。那一刻,我看到了您眼中的不舍和对我的疼爱,还有满脸的无奈。这一刻,我想对您说:“妈妈,谢谢您对我的关心与爱护。”
可是,妈妈,在我的学习上,您总喜欢拿别的孩子和我比较,动不动就说“看那谁谁谁学习多努力,再看看你”……每次考试成绩出来,当您刚拿起手机时的兴奋,看到我在班级里排名,最后变成失望时,您会说“看看人家前三名,你怎么不向他们学习呢”。妈妈,您每次只顾着拿别人家的孩子和我比,却忽略了我也一直在努力上进。妈妈,尺有所短,寸有所长,请您多留心我的进步,不要再拿我和别人作比较了。
周末的时候,每当我看到别的孩子和爸爸妈妈一起去郊游,野餐,我好羡慕。心想,妈妈您什么时候才能休息,可以带我出去玩,哪怕周末在家里陪着我,我也知足了。
妈妈,您现在做“访惠聚”工作,有时候一周回家一两次,有时候太忙,我一星期都见不到您的身影。妈妈,无论工作有多忙,您都要注意休息,不要累坏了身体。
妈妈,这就是我想对您说的心里话。