妈妈我想对您说作文
妈妈,您已经养育了我十年。这十年以来,您为了使我茁壮成长,付出了太多太多。我对您感激不尽。也有许多话想跟您说,但一直没有机会,这次,我要一吐为快。
您一直对我很关心。有一次,我发了39度的高烧,您急忙把我送到医院。陪我打针,陪我吃药,可烧还不退,您在旁边很着急。回到家,您又无微不至的照顾我,对我嘘寒问暖,真的是令我感动。
可是,您这样无微不至的呵护却渐渐夺走了我的自理能力。您这样不肯放手,让我远离了大家。
那一次,许多同学邀请我去图书馆,所有人的家长都同意了,可您不同意,您说小孩子自己去会危险,不安全。那一次,只有我一个人没有去。您知道我当时的心里是什么滋味吗?我觉得大家都在用异样的眼光看着我,我都不敢抬头。
还有一次,您满头大汗地来接我。在我的恳求下,您终于同意让我自己回家,可我走着走着,转身一看,原来您没有放心我自己走,还是悄悄地跟在我的后面。当时,我的心里又失望,又难过。您为什么不能放开手,让我自己来呢?难道您的童年也是这样的吗?
妈妈,请您该放手时就放手吧!我已经不是原来的小孩子了,我想学习自理、学习独立,想跟其他同学一样做自己想做的事情。请您放手,让我展开翅膀翱翔吧!请记住:您的女儿永远爱您!