妈妈我有满脑子的话想对您说,但说了,又怕您不高兴,所以一直不敢说,这次我就借写作文的机会,向您吐露真心,全部都讲一讲吧!
妈妈,那次期末考试到来了,您就把我关进了期末考试的大笼子,您不但每天要布置像山一样多的作业,还要千方百计地来控制我的课外活动,无论是礼拜六和礼拜天,也都会压的我踹不过气来。
妈妈你还记得吗?那是一个星期六的中午,我做完了老师布置的作业累得头昏眼花了,突然想到,我一直心心念念的《西游记》还没有看完,于是我忍不住甩着发麻的右手来到了正在看书的您跟前,请求道:“让我看一会儿电视吧,就一会儿。”话刚落地,您就猛地站起身来,把书重重的摔在桌子上。
顿时,您怒火冲天地对我说:“不行,现在是非常时期,不能松懈一会儿,你上次都没考好,这次你还想考几分?还有我布置的作业你都做完了吗?你还想看电视?你也不想想,现在是什么时候?”“可是,就看一会儿。”我央求着说道。“不行就是不行,没有什么好说的。你读书是在为你自己读,你现在不认真,你将来怎么办?‘少壮不努力,老大徒伤悲。”我被妈妈怼地一句话都说不出,泪水在眼眶打转。
爸爸听到了妈妈的话,从房间里跑出来,怒气冲冲地说:“你妈妈说的对,学生就该以学习为准,你现在不努力,你以后怎么办?”在你们双方的批评下,我打消了看电视的念头。只得垂头丧气地重新回到书桌旁,又开始埋头苦学。在不知不觉中,我睡着了,梦见,我坐在沙发上舒服的看电视;在门前的草坪上快活地踢着球……妈妈,也许这件事你已经忘记了。但是我依然记得,这件事仍然深深地刻在我的心里,只要一想到,心里就难过极了。
妈妈我知道您为我好,但是我不是机器人,我也想放松一下,看看电视,踢踢足球,哪怕一小会儿,对我来说也是极大的满足。
妈妈,我想对您说请您给我一些休息时间吧,我会正确处理好学习与玩耍的问题,争取做一个身心健康、成绩优秀的好学生。