“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈您知道吗,每当我听到这首歌时,都会想起您对我的关心和爱护,我要感谢您。
我上三年级时,您每天接送我上学放学。出校门后,门口小卖部的生意就火了,同学们手里都拿着小零食,我见他们吃得津津有味,肚子也饿了,想让您给我也买一份。我的话还没有说完,您就一口拒绝了,说这些零食不健康,对身体不好,我心想:这么多同学都在吃,您肯定是不舍得花钱,我一路上都没有理您,回家也不好好吃饭。过了几天,学校开会时,校长给全校师生都讲了食品安全方面的知识,告诫大家不能吃“三无食品”和“五毛食品”。在买食品的时候,一定要看保质期。我终于明白了您的良苦用心。回家后,我赶快告诉您,您的想法是对的,您特别高兴,专门带我去超市买了一些食品。
你不但重视我的健康,还支持我读书。我家的书柜都放满了书,有《三国演义》、《青铜葵花》、《西游记》等等。小时候,您给我讲故事,现在,您和我一起背诗词,一起朗读,感谢您让我学到了很多知识。
妈妈,感谢您!同时也请您改正自己的不足,我每天写作业慢或者做错题时,您都要批评我。我知道这都是为我好,让我养成好习惯,但是您知道吗?在您批评我时,我是多么伤心,多么委屈。所以,请您以后不要发脾气,改正自己的不足,也理解一下我,好吗!
妈妈,您为我付出了太多太多,我都会记住的。我想对您说:“谢谢您,我爱您,您永远是我的好妈妈,我要永远做您的乖女儿!”