关心妈妈的作文
每个孩子都有一个慈祥的妈妈,我也不例外。
我的妈妈总是无微不至地关爱着我、呵护着我,她总是把最好的东西都让给我吃。那是过年的前不久,妈妈买来了我最爱吃的樱桃,因为是临近过年,所以樱桃的价格很昂贵,但妈妈还是买来了。她回到家,那时,我正在写作业,一看见那一袋的樱桃,顿时就欣喜若狂,小手拍得响极了,妈妈笑着说:“喜欢吧,我这就去洗,你先写作业。”妈妈说话的声音是那么温柔,那么美,如百灵鸟一般。
“好呀!”我甜甜地笑了,“写作业咯!”
妈妈把樱桃端来了,我的作业也写完了,于是我就开始狂吃起来,一口包了好几个,很艰难地吞了下去。
“小心点儿,别噎着,又没人跟你抢。”我看见妈妈正用手托着下巴,笑盈盈地看着我吃。
我说:“妈妈,你吃呀?”妈妈摆了摆头:“不用,你吃吧。”又继续看着我吃,我索性不吃了,以上厕所为借口,上完了就回房间了。可实事是:妈妈仍然没动一个樱桃,去做家务了。爸爸办完事情回到家,妈妈又把剩下的樱桃给爸爸吃,自己一个也没沾。
还有一次,那是一个漆黑的夜晚,外面下着倾盆大雨,仿佛从天上泼下来一大盆水,“哗——哗——”天上打着雷,闪着电,仿佛一把会发光的刀,随时都可能劈下来。我躺在床上,发着39度的高烧,妈妈心急如焚,一会儿找来毛巾,放在盆里,一会儿拿来水壶,倒出开水,一会儿又拧干毛巾,敷在我头上,忙得焦头烂额。她又冒着雨来到药店,买好药又飞速跑回家,给我贴上退烧贴。“一会量体温,一会冷毛巾敷头,一会洗澡降温……”就这样忙了一整晚,汗流浃背。
妈妈除了在生活上无微不至地关心我,在学习上对我也很关心我。每当写完作业,妈妈总要帮我点拔一下,当我写完,她还要逐字逐句地帮我检查,连标点符号都不放过,如果写得好,还会给我适当的鼓励,使我增添了信心!
我爱妈妈,是她给予了我无微不至的关心,如果我会变,我愿化作一树桃花,为她下一场桃花雨;我愿化作一缕清风,为她吹干额头上的汗珠;我愿化作一盏路灯,为她照亮前行的路。