感动有许多种,对一件事情的感动,对一句话的感动,对一个微笑的感动,我就被妈妈的一句话感动了。
考试结束了,这次的成绩早出来了,但我考砸了。全班67个人,我都没有进前10名,完了,今天回家少不了一顿皮肉之苦。我犹豫了一上午,才决定报告给我们家的《女王》。
回家的路上,风和平常一样轻柔,可是我的双腿上就想放了两座小山,怎么也走不快。
终于到家了,我的心里也早已打好了如意算盘,先说数学,再说英语,最后说语文。可是数学和英语一点也没有给我挽回面子,等到语文成绩从我的嘴里说出来时,我们家女王的脸顿时晴转多云,原本又瘦又长的脸拉得更长了。妈妈训斥的话一句接着一句,就像铁锅里炒蚕豆一样,丝毫不留给我一个喘气的机会,我站着一动不动,只觉得天要崩了。
训斥过后妈妈还不解气,大声叫爸爸拿家法来,还说:“今天一定要把这小兔崽子收拾收拾。”家法就是一根又长又一的木棍。棍子呼呼向我身上打来,我疼得哇哇直叫,大声哭了。妈妈打完,气也消了,我多么希望刚才那一幕是一场梦,可是……
我想:我肯定不是妈妈亲生的,如果是,为什么在妈妈心里分数永远大于我呢?可是接下来的一幕让我明白,我错了!
过了一会,妈妈叫爸爸和妹妹吃饭了,我想,今天又得饿着啊!“宝贝吃饭了,快点来。”肯定不是叫我,可我还是慢慢走过去,原本几秒的路我却走了几分钟。
开始吃饭了,妈妈不停地给我碗里夹菜,可是我的饭全在腮帮子里,怎么也咽不下去。妈妈这时候说:“孩子这次已经过去了,我希望你通过这次考试总结原因,取得下次的胜利,妈妈打你是恨铁不成钢。”
听着妈妈语重心长的话,我的心里暖暖的,仿佛升起了一个小太阳。这一刻,太阳公公和我说话,小草弟弟鼓励我,我刚才的伤心一扫而光,连饭菜也有了味道。我明白了,爸爸妈妈的训斥是一种负责任的爱!