妈妈的爱作文
以前我总是觉得妈妈对妹妹的爱远远超过了对我的爱。但是,有一个晚上让我明白妈妈对我和妹妹的爱是平均的。
有一天晚上,我睡的正香,在我迷迷糊糊的睡意中,我偶尔看到了一点光明。我揉揉眼睛仔细看,看见了一个熟悉的背影,我穿好鞋子走到那个背影的旁边,原来那个熟悉的背影是妈妈。
我轻声的问妈妈:“妈妈,这么晚了,你在干什么呀?”妈妈看见我没穿衣服,担心地问:“你怎么来了,着了凉怎么办,快回去。”当我看见妈妈手里的毛线鞋,我的眼泪在我的眼眶里打转:“妈妈,没事的。这么晚了,你还在为我织毛线鞋。”“不然天气冷你在学校穿什么?我不能忍心看着你一直穿那两双旧毛线鞋。”这时,我强忍着不让眼泪流出来。
我想到了妹妹,便问妈妈:“妹妹为什么从小一直穿旧鞋?”妈妈摸摸我的头说:“妹妹穿你的旧鞋就行了。”
这时,我忍不住了,我回到床上,躲在被窝里,我的眼泪流了下来,这是感动的眼泪。
我终于明白了,妈妈对我和妹妹的爱是平均的。