妈妈的爱作文
朋友对我们的爱叫友爱,父母给我们的爱叫父爱和母爱。
母爱如沙漠沙,如江河水,如森林木。
记得有一次,放学了,却下起了雨。我着急了,心想:下雨了没带伞,这可怎麽办?怎麽回家?这时,一个熟悉的身影在雨中慢慢显示出来,是妈妈。她拿着雨伞正急急忙忙往学校这边跑来。妈妈走近一看说:“没冻着吧?快回家。‘‘说着把雨伞往我这边靠,在回家的路上,妈妈一个劲的把雨伞往我这边遮,她的肩膀却被雨点打湿。回到家连忙问我;“淋着了吗?‘‘我说:“没有。‘‘我看了看妈妈的肩膀。被雨水淋得直往下流水。
记得还有一次,我和爸爸妈妈去海边旅游。晚上我们住进了一家宾馆,睡下后不久,我从床上滚下来了,但是我却裹着被子睡的死死的。妈妈立刻拉开灯把我抱回床上去了。等我醒来的时候却睡在了妈妈的怀里。我看了看妈妈,她嘴角带着微笑,等妈妈醒来我问妈妈我怎么睡在你怀里了?妈妈才告诉我晚上我摔了下来。为了我能睡好,妈妈就只有搂我睡了。
我觉得世上最甜的微笑只有妈妈有,这微笑蕴涵着深深的爱,是对子女的爱,一种割舍不断的爱,无私的爱,不需要回报的爱。这种爱只有父母才有,而我觉得这种爱母亲会更浓一些。