妈妈减肥记作文
“娇娇,快过来。”远处传来妈妈的喊声。“来了。”我一边答应一边高兴地跑过去。
“妈,您在干嘛呀?”“来,过来,帮妈妈看看,是不是胖了许多?”我把妈妈从头到脚看了一遍,又用手量了量她的腰,天啊,妈妈比以前真的胖了不少!
“妈,您该减肥了!”我随口说。没想到,我这一句话,妈妈当真了。从那以后,妈妈开始实施她的减肥计划。每天早早起来出去跑步,不到满头大汗绝不回家;睡前又不忘做一百个仰卧起坐,做得气喘吁吁的才安心入睡;为了让减肥达到更好的效果,妈妈还严格把好了饮食关,尽挑些低脂低淀粉的蔬菜吃,并且还不敢多吃,经过一段时间的奋斗,妈妈终于瘦了一圈,看着镜子前的自己,妈妈乐了,翻出满柜的衣服,一套套地试着穿。
减肥成功后的妈妈,为了维持身材,还是一丝不苟地执行着她的减肥计划。有一天,妈妈在洗衣时,突然感到四肢乏力,眼前昏暗,差点晕过去。经过医生的检查,结论是:严重缺乏营养!
从医院回来后,妈妈还是坚持每天早晚锻炼,所不同的是,餐桌前的妈妈不再挑挑拣拣了!用她自己的话说,“健康才是最美!”