妈妈减肥记作文
我的妈妈是个十足的"吃货"。
妈妈今天照着镜子,自言自语的说:唉,又胖了,咋办了,从今天开始我要努力减肥!
第二天早上,妈妈做好丰盛的早餐,盛饭的时候,自己给自己盛了半碗稀饭,就吃了几口菜后,就离开餐桌了,爸爸问;你妈今天怎么吃得这么少呢?我笑着说:我妈妈减肥呢!!到了中午,妈妈给我下的水饺吃,自己用水饺汤煮了一些白菜吃。我问妈妈,你吃这么少,不饿吗,妈妈说:只要能让我瘦,饿一点也没关系。晚上爸爸下班回到家,做的汤面条,让妈妈吃呢,妈妈竟然说,我不饿,我减肥呢,我不吃,不要诱惑我吃任何东西!
因为白天吃得太少了,到了晚上,妈妈饿的受不了了,忍不住跑到我的零食柜里找吃的,被我发现了!
妈妈的节食减肥计划失败了。
爸爸告诉妈妈:减肥不能走极端,需要正常吃饭,吃到八分饱就行,再加上多运动,不仅能减肥,还能有效的锻炼身体。妈妈听了爸爸的话,高兴极了,说:只要让我吃饭,让我做什么都行!
其实在我心中,妈妈并不胖,是很结实的,只要拥有健康的身体,比什么都重要!