妈妈我想对您说作文
妈妈,在我心中您是世界上最温柔、最关心孩子、最爱孩子的母亲,但我今天想对您说一些您可能不喜欢听的话,它们压在我心里许久了,您愿意听听吗?
妈妈您为什么要老罚我呢?当别的小朋友写完作业时,都是下楼玩耍、踢足球,而我每次写完作业,您还要给我留其他的作业,不是写练习册、写口算、抄单词就是写小楷,一写就要写到晚上八九点钟,连看电视、休息的时间都没有。我好累啊!我做错了什么事让您总是以大量的作业来惩罚我呢?那个时候我多么希望我能插上一双翅膀飞到外面去,和别的小朋友一起玩耍。我不想成为一只笼中的小鸟怎么飞也飞不出去,更不想像一个奴隶一样,别人让我干什么就干什么。写到这时,我的心就像被别人用针扎了一样,眼泪不由自主的往下流。
科学证明您做的是不对的,只要我以前就会了的题再做多少的题都是会的,这个道理不难理解呀?再说,换个角度来说,假如您是我,您是不是也渴望和朋友们出去散散步,聊聊天?不愿意自己已经很累了还被别人添加负担,如果这样您愿意吗?
我也知道那天您罚我可能是因为我的成绩太不好了,怕我考试时成绩太低了,受到别人嘲笑,因此才会罚我。但我一直在努力,而且我的成绩一定会越来越好的。
听到我说的这些话,妈妈我希望以后您会用更好的方法来帮助我,那样我才会心甘情愿地接受,并为之而努力,您看可以吗?