妈妈我爱你作文
今天,老师布置了一项作业,让我们亲口对妈妈说出:“妈妈,我爱您!”一听到这个作业,全班都沸腾了,七嘴八舌地议论起来:啊?不是吧!这怎么好意思呢?
我心想:妈妈天天念叨我要多喝水,考试的时候要多动脑,不要粗心。我不冷的时候还非说我冷,让我穿衣服。天天这么烦,怎么能把“妈妈,我爱你”说出口呢!可是,就在今天,我切切实实地感受到了妈妈对我的爱。
今天,我像往常一样回到了家,挂了一耳朵念叨的我直奔自己的书房,关上门开始写作业。没一会儿,妈妈就进来了,递给我一碗银耳汤,温柔地对我说:“前几天你咳嗽了,我今天煮了碗银耳汤,你快趁热喝了。”我喝了一口,刚想说她煮的汤有一股糊味,真是一点也不好喝。就在我刚要开口说的时候,我抬头无意中看见了妈妈发亮的眼睛,第一次明白了她对我的唠叨都是源于她对我的爱。
妈妈看见我张开嘴也没有说话,紧张地问:“怎么了?你哪里不舒服了吗?”说着伸手摸了摸我的额头。我听了,赶忙把刚要说出口的话给吞了下去,“没有不舒服,你做的银耳汤非常好喝。”我停了停,终于大声地说出了藏在心里的话:“妈妈,你辛苦了,我爱您!”
我突然觉得,周围的一切都消失了,只有我和妈妈两个人,爱在我心头荡漾,心里不由地唱起一首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……