我的妈妈的作文
我的妈妈长着一头瀑布似的黑发,历经岁月的沧桑,里面已夹有几根银丝了。又细又长的眉毛,妈妈总将它们描得很精致。她一笑,就露出一排整齐的牙齿。虽然算不上漂亮,但也五观端正。
妈妈虽然年纪不小,可心却像二十岁的姑娘,喜欢照镜子,打扮自己。一有空就坐在梳妆台前,一会儿涂涂祛斑霜,一会儿抹抹抗皱霜,一会儿又是防晒霜、美白霜,至少涂个七八层。拉开她的抽屉,什么发夹、耳环、手链、项链、戒指一应俱全。
你看,妈妈又在抹脸了,还换上外出的衣服,在镜子前转一圈,拉拉袖子,整整领子,凑上前看看妆抹得匀不匀,然后再摆几个“pose”,满意地笑了笑,提着包包出门去了。
几小时后,妈妈提着大包小包回来了。唉,妈妈又去逛街购物了,爸爸每次说她,她都不听,还理直气壮地对爸爸说:“女人就要对自己下手狠一点。”然后,把她的买回来的东西都试穿一遍,每穿一件脸上都笑开了花,还自言自语地说:“这件款式挺新的,就是布料不好。”说着再把衣服举起来仔仔细细看一看,放到身前比划一下,才慢慢收拾起来。
我的妈妈爱漂亮,也爱管闲事。哪家有相争吵,她都会去劝解。看,隔壁那对小夫妻吵起来了,眼看就要打起来了,妈妈连忙一个箭步冲直前去,把他俩拉开,拉扯进屋里,关上门。不一会儿,妈妈笑咪咪地出来了,小夫妻不吵不闹,脸也不红了,好像刚才什么事也没发生过。妈妈的嘴难道有魔力吗?
我的这个妈妈呀!