亲爱的妈妈:
您好!
从出生到现在,你默默地为我不辞辛苦地奔波操劳。
说句心里话,在以前我对您并没有太多的感激,有时还讨厌您。俗话说:“严父慈母。”您却正好相反,我刚一放学回家,您就把我拉过来,让我写这个写那个,我根本没有休息时间了。您在生活上对我的好都被您对我习上的严厉所掩盖了。
后来,我才知道一个人来到世界上要妈妈带来很大的痛苦,妈妈怀胎时,挺着个大肚子,走路很吃力,行动也不方便,还不能看电视。
在我出生时,手术刀在您的肚子上划开,多么疼多难受,最后再用针缝起来,我现在常为当初的一些错误想法而感到羞愧。
很快又是您的生日了,我会用半时积攒下来的零花钱买束鲜花献给您。
祝您身体健康,万事如意!