妈妈,您误会我了妈妈,是您在我生病时,无微不至地照顾我;是您在我灰心时,鼓舞我,给我勇气和力量;是您在我遇到难题时,耐心地教我如何解答;也是您……妈妈,我知道您是爱我的。可是那一次,您误会我了。那是母亲节的前两天,我正愁着该送什么礼物给妈妈。往年,每逢节日我都会去商店买一张卡片送出去就了事了。可是,买的卡片怎能表达出我对妈妈浓浓的爱呢?不如我送一张我自己做的卡片给妈妈吧!
我想。晚上,我飞快地做完作业,悄悄地拿起纸、剪刀、铅笔,溜出家门。我要去找邻居小妹妹——茜文一起做。我们剪纸、画画、写字……过了好久,我终于把心意卡片做好了。我仔细地端祥起我做的卡片:心形的面上画着一位妈妈和一个小女孩,她们的旁边有许多调皮的星星围着她们跳舞。翻开卡片,就会看到一幅五彩缤纷的画,上面用彩笔写着:“妈妈,母亲节快乐!
祝您永远开心快乐。”我仿佛已经看到了妈妈拿到卡片开心的样子,仿佛看到妈妈搂住我,笑得很开心。突然,我看见墙上的钟的时针指着“9”,分针指着“12”。“啊!
9点了!”我边叫边跑回家。回到家,妈妈已经在门口“恭候多时”了。见我回来,便马上向我念经:“你怎么这么晚回来?人家家里很好玩吗?”我不知说什么好,只好忐忑不安地发抖妈妈看我无动于衷,更加生气了,一把夺过我手中的卡片,看也不看就把它撕掉了。我忍不住哭了,一边捡碎片一边逃进了房间。妈妈呀!
我只不过想在母亲节送一份礼物给您,可您现在却撕了我辛辛苦苦做了好久的卡片。您可知道,您这样不单单是撕了一张卡片,还伤害了我这颗幼小的心啊!
妈妈,我回来晚了是有错,但您没弄清楚事情的原因,一味地训斥我,您不是也错了吗?妈妈,请不要把我包得太严实,我每做一件事,都有我的原因。您能给我一片自由飞翔的天空,让我尽情飞翔吗?