妈妈的一天作文
我的妈妈每天早上7点起床给全家人准备早饭。有时煮的稀饭,有时煮的面条,还有的时候蒸的馒头和包子,换着花样做各种不同的口味。每次准备的早饭都十分的好吃和丰盛。吃完早饭,爸爸就送我上学去了。妈妈就独自留在家里照顾三岁的弟弟和年迈的外公。
上午,妈妈在家洗完全家人的衣服,家里地板擦得干干净净,每个房间都收拾得整整齐齐。到了中午放学的时候了,妈妈接了我和弟弟回家了。桌子上摆满了香喷喷的饭菜,一家人开心地吃饭,很幸福!
晚上回家,妈妈会很仔细地为我辅导作业,并耐心地给我讲解错误的习题。晚上睡觉的时候,妈妈还会陪着我,给我讲故事。我睡觉喜欢踢被子,妈妈每天半夜都会为我盖被子。
妈妈每天都很忙碌,很辛苦!每当我生病的时候,妈妈都很着急,无论刮风下雨都会带我看医生。
妈妈,你真好,我爱你!我要好好学习,天天向上。做个懂事的好学生!