妈妈的一天作文
3月5日晚上,我收到了蒋老师的通知,说明天要带好鸡蛋,并给鸡蛋用袋子套好,明天带来开展护蛋活动。我把这件事情跟爸爸说了,爸爸给我做了一个小鸡窝,为了不让“鸡宝宝”掉出来。妈妈给我了一块海绵和一个小袋子,于是,我和爸爸又把鸡窝改造了一下,这回“鸡宝宝”在里面一动不动,更加安全了。
3月6日,我久久等待的那一天终于到来了,我带上我的“鸡宝宝”去了学校。刚走了一步,我发现我正要跳,连忙停住了,因为,我怕把蛋弄碎了。上跆拳道时,为了不让蛋破,我只能非常小心、非常小心的做动作……可想而知,做妈妈真辛苦呀!今天吃饭时,张智源的蛋碎了,他说是被张佳豪给弄破的,令我想到了妈妈生我时有多不容易啊!不过我时刻都很小心的,蛋没破。一天下来,我真累啊!要处处小心,不可以跳、不可以跑、不可以打闹……这使我想到了一句诗“谁言寸草心,报的三春晖。”我永远要感谢妈妈的养育之恩,我会把妈妈对我的爱铭记在心的!