妈妈的一天作文
今天是三八妇女节,我看着以前为我操劳许多的妈妈,心中含着许多感动。今天我决定,把妈妈平常做的事,今天都由我来做!
早上八点起来,我就开始忙碌的为妈妈做早饭,我只会做个青椒炒鸡蛋,做完这道菜,再把冰箱里的馍拿出来,放到锅中加热。一看好像还少点什么,对了,平常妈妈还要做汤。我什么都不会,只能做一碗简简单单的小米粥。不一会儿早餐就做好了。
我开心的叫妈妈吃饭,妈妈揉揉眼睛,又是一副没睡醒的样子,赶紧叫他刷牙洗脸,然后来餐桌前吃早饭。吃饭时我不停的问妈妈:“好吃吗?好吃吗?味道怎么样?不错吧?”妈妈微笑着说:“好吃好吃,只要是你做的菜,我都爱吃。”
吃完早饭我们就又回到床上,躺着休息了。
中午12点我又要给妈妈做午饭,一看中午做什么呢?我会做的菜全在早上做完了,中午再做的话,岂不是口感会重复?无奈之下,我只能拿起两包方便面,再拿两根火腿肠,进厨房了。
方便面快煮好时,我还不忘加了两个荷包蛋。煮好了,我把火腿肠切成片,加入我们两个人的碗中。老妈醒来不再像早上那么无精打采了。老妈又去洗了个手,来吃饭了。
下午我帮妈妈扫了扫地,拖了拖地。晚上时我只想再帮妈妈做最后一件事了,只能给他洗洗脚了。
虽然这一天很累,但看着给妈妈洗脚时他微笑的表情,我觉得今天这一天没有白忙活,过的值!