妈妈的一天作文
我的妈妈,个子不高,长得瘦瘦的。由于爸爸经常在外面办事,妈妈只好用她那柔弱的肩膀担负起自己那份工作和所有的家务。
每天早上,妈妈早早起床为我做好饭,叫醒我:“儿子,起来吃饭,快点!”我吃过早饭,妈妈收拾好屋子便急急忙忙地去上班。由于学校离家远,所以每天下午放学后,我都要来到医院等着妈妈一起回家。每次走进住院部药房,第一眼总是看见妈妈在忙碌地摆药或是发药。下班了,在回家的路上,我和妈妈边走边聊,妈妈不是问我今天学到了什么,就是问我今天发生了什么事,或者和我一起背英语,背《三字经》等等。
回到家,一进屋,妈妈就奔进厨房,奏起了锅、碗、瓢、盆交响曲,不一会儿,一桌美味的晚餐便摆在了我的眼前。
晚上,我写作业时,妈妈就在一旁用刀子一下一下地把我的铅笔一根一根地削尖,目的是不让我用自动笔。我问妈妈:“妈妈您那么累,为什么不让我用自动笔呢?”妈妈说:“妈妈从报纸上看到过,自动笔铅芯细,笔杆也不标准,会影响小学生的视力,所以我再忙再累也要为你把第二天的铅笔准备好。”
我写完作业,妈妈便帮我检查,有时她紧锁双眉,有时又微笑着点点头。发现错误时,妈妈就让我重新检查,并且更正。
晚上睡觉前,妈妈还领着我做英语练习,做数学游戏。我睡着以后,妈妈才洗洗涮涮,常常要到夜晚11点多钟才能休息,第二天还要起早做饭。
唉,妈妈的一天真是太忙太累了,我多么希望时间能停下来,让妈妈多休息一会儿呀……