妈妈的一天作文
这是一个美丽的秋天,阳光将我叫醒。今天我将带着我的孩子们去看我的姐姐。
我们一边赶路一边唱歌。不一会儿就到了离目的地还有一条马路的人行道,我有点儿害怕了,因为我的姥姥就是在这条马路上被压死的。
我看了看四周——安全
“孩子们,我们准备过马路了,切记,一定得小心!”我担心的说道。
“是,妈妈。”孩子们齐声答道。
一二,一二,一二。
刚走到马路中间,两辆汽车就奔了过来。孩子们吓得乱跑:有的跑回了人行道,有的干脆躲在我的翅膀下。 我吓得闭上了眼,心想难道我和我的孩子们今天就得死?我不甘心,我的孩子们还没有长大呢。可是,奇怪的是,我好像并没有受伤,一点儿痛楚感也没有。
我小心翼翼的将我的左眼睁开,然后又将我的右眼睁开。咦?没事,那两辆汽车停在我的面前。宝马对我说:“鸭妈妈,你放心走,我们不急的。”
我把孩子们都唤了过来,一,二,三,四 。我的孩子们都在,一个都不少,真是太好了。
于是我带着孩子们过马路。
汽车越来越多,奥迪大叫:“不是绿灯吗?怎么不走啊?我开始有急事,耽误了,你们担当得起吗。”
宝马说:“前面有位鸭妈妈正带着她的孩子们过马路呢。”
“那又怎样。”奥迪傲慢的说。
“动物是我们的朋友嘛。”
听到这话,我感到无比自豪。
就在这时,一位记者“咔”的一下,将我们拍了下来,并取名为“汽车给小鸭子让路”。
这是一个闪着金色光芒的一天。