我的爸爸优秀作文
爸爸,我其实我不想做你的女儿。在我的眼里,你很严肃对我也很严格。在我上小学的时候就自己上下学。家离学校很远很远,你怕我在路上贪玩。就告诉我,按时不回来,就不给你留门。
那时我很怕很怕我回晚了,你不让我进去。放学铃打响,我就拼命拼命的跑回家。那年冬天,地很滑也很冷。我多么希望你来接我,可惜你没有。我还是一如既往的跑回家,我摔了一跟头,又一跟头。手肘都磕出血了,膝盖也磕破皮了。我一滴眼泪都没有流,傻呵呵的跑回了家。你无动于衷,那时我是多么的恨你啊!
多年以后,我才发现其实无论多么晚其实门一直开着。我从小体质就不好,你为了锻炼我的体质让我自己上下学。爸爸,我其实我不想做你的女儿。你对我这么好我都没有发现,还一直埋怨你没有考虑我的感受。对不起,爸爸!
爸爸,我其实我不想做你的女儿。咱家四个孩子,经济的重担子就全落在你一个人的身上。我心疼你啊,但我有什么办法呢!早上,公鸡打鸣,你就爬起来到工地干活。天早已黑透了,你拖着沉重的身体踉踉跄跄的走回来。日复一日,年复一年。您过着这样的日子,撑了十多年。
我也长大了,要上初中了。一想到住校生活就再也不能每天放学扑到爸爸怀里。心头不禁掠过一丝凉意,眼泪在眼眶蠢蠢欲动。开学了,爸爸送我去报名。走之前爸爸拿着一张皱巴巴的一百元,放到我的手中说:“妞,长大了。拿着,到学校想买什么买什么,不用省。”尽管有千万不舍,在爸爸面前我也不能落泪让他担心。我无奈的挥挥手说:“放心吧,我会照顾好我自己的。”
进入青春期的我,也难免有点叛逆疯狂。我嫌父母唠叨烦,也常惹他们生气。爸爸一直迁就我,默默关心我。在我十四岁生日的时候,我就一直想要一部手机。以我家这个条件,也只能是想想。生日之后的第二天晚上,爸爸迟迟都没有回来,总有一种不好的预感。我躺在房间看电视,突然听到敲门的声音。一打开门是爸爸,心里那块悬的石头也放下了。爸爸拿着蛋糕和手机,乐呵呵的说:“妞,你过生日不是想要一个手机吗?爸爸给你买来了。妞,过生日从来没有吃到蛋糕,今年爸爸就给你补上。”我看着爸爸沧桑的脸,头发又白了几根。爸,你老了。我都没有好好看看你,不知还有多少时间可以看看你。我看着手机和蛋糕傻住了,眼泪如同决堤的江水。那晚我只知道哭和内疚,没有说一句话。
爸爸,我下辈子不想做你的女儿。我欠你的太多太多了。我年少无知误解你,我年少轻狂伤了你,我正值年少负了你。你为我操了太多心,做了太多事,你并没有言语。对不起,慈祥的父亲。谢谢你,细心体贴的父亲。我爱你,不善言语的父亲。