我的爸爸优秀作文
暮色苍茫中,我回到家,厨房里又是妈妈一个人在忙碌。我心里一凉,爸爸又加班!
我的爸爸是一名警察,工作很忙很累,尤其是最近几年,爸爸被调到城乡结合部派出所负责案件处理,我们一家三口在一起的时间就更少了。
我不明白,大人的世界怎么那么多的矛盾纠纷,一桩桩,一件件,像一团团乱麻将爸爸捆绑缠绕。爸爸又是一个极负责的人,每个案件总是耐心地分析、理顺,尽全力为当事人排忧解难,消除矛盾。其间他承受着巨大压力,忍受了很大委屈,遭到了很多误解,但他不曾有一句怨言。上班,值班,加班,成了他生活的全部,不是很晚回家,就是半夜被叫走,我经常几天不能和他碰面。他夜以继日地工作,饭吃不好,觉睡不足,每每到家总是哈欠连天,昏昏沉沉。
其实,以前我的爸爸并不是这个样子的,他热情洋溢,爱好广泛,是我崇拜的偶像和忠心的玩伴,是我心中最明亮的一颗星。那些年,爸爸陪伴我的时光是多么令人难忘啊——
爸爸是电脑高手。家里电脑坏了,他就更新软件,或者把主机拆装更换零件。邻居家电脑出了问题,也来找我爸爸帮忙,爸爸有求必应,“手到病除”。精彩的电影、好听的音频、有趣的游戏……爸爸给我下载了很多,陪伴我度过了快乐的童年,以至于我现在成了“漫威迷”,还养成了听评书的习惯。
爸爸是顶级厨师。一有时间就大展厨艺,爆炒腰花、油焖大虾、红烧排骨……让我这个肉食主义者大饱口福,大赞滋味无限美好。爸爸以家里厨房太小、家什太少为莫大的遗憾。爸爸经常说,将来买房子首要条件就是厨房要大,他一定要打造一间集蒸炒烤涮煮各类厨电于一体的先进的综合厨房。
爸爸是运动爱好者。他打起乒乓球十分投入,酣战十几局才过瘾;不过他的篮球水平我不敢恭维,只见他略显矮胖的身子移过来晃过去,做出拙笨的假动作,让人想起了憨态可掬的熊猫,我忍俊不禁,而趁此机会爸爸断下我手中的球,转身三步上篮,投出,球——偏了。他摆出一脸的无辜,叹息道:“咋又跑偏了呢?”
然而现在,爸爸久违了球场,生疏了厨艺,淡忘了休闲,我心中的星似乎黯淡了。
妈妈和我很心疼,总唠叨爸爸注意休息,可是爸爸总是一句话,“事情太多,没有办法”。我知道,像我爸爸这样的警察很多很多。在家,他们是顶梁柱,担心着家中,挂念着老小;在外,他们是守护兵,大小社会问题,事必躬亲。家与国似两座大山,让他们的脊背有些佝偻。其实警察不是盘古,他们也是最平凡的人呐,也需要最真诚的理解和关怀。
我的警察爸爸,虽然现在没有更多的时间陪伴我,但他的一言一行时时刻刻影响着我,他用最朴实的行动告诉了我男人的担当和气度。他永远是我心中无与伦比的星,我要大声喊:“爸爸我爱你!”