妈妈的脸作文
我的妈妈有个绝招,她的脸就像天气预报一样,每天总有不同的表情。
晴天——阳光明媚
有一次,我考试得了100分,拿着试卷蹦蹦跳跳地跑回家,往妈妈面前一放,妈妈一看,脸顿时像绽开的花儿一样,并做了个英明的决定——带我去吃美味佳肴。吃饭的时候,她还不忘一个劲儿地夸我。那时,别提我有多开心了!心想:要是妈妈每天的心情都是晴天,那该多好啊!
阴天——乌云密布
一天晚上,我写作业时拖拖拉拉,结果免不了被妈妈臭骂了一顿。更严重的是,妈妈竟然不理我,扔下我,自己一个人跑去房间睡觉。这对平时特别粘妈妈的我来说,真是莫大的惩罚!不料,第二天早晨起床,妈妈竟然还在生气。从那一刻起,我在心里暗暗下定决心:以后一定要好好学习,不惹妈妈生气。但我也希望:妈妈的脾气不要那么暴躁,以免气坏身体。
雨天——狂风暴雨
如果你觉得,我妈妈的乌云密布本领已经了不得,那你就错了。我妈还有个绝世招数——狂风暴雨。还记得那一次数学考试,我考了91分。妈妈知道后,对我教育了一番,还翻出了“旧账”,我难以接受,撇开脸去。不幸,迎接我的是一顿“竹笋炒肉丝”。结果,第二天我的小手还是肿得像香肠一般,这令我羞愧得没有脸见人。那时的我在祈求:妈妈永远都不要再狂风暴雨了!
妈妈的脸是晴雨表,它伴着我成长的每一天。虽然有时候,我不够优秀、不听话会引起妈妈的“天气变化”,但我还是希望妈妈每天都能开开心心的,心情永远都是晴天!