妈妈的脸作文
我的外婆给了我的妈妈一张平凡的脸:黄色的皮肤,豆粒大的眼睛,塌鼻梁,额头上还有几道皱纹。但是我并没有因为妈妈的容貌而感到自卑。我始终认为,她是最美丽的妈妈。
每次考试过后,我的卷子上总会出现一些不该错的题目。这时,妈妈总是微笑着对我说:“下次一定要认真些,千万不要让分数滑滑梯哦!”她的嘴巴常常给我谆谆教导,让我的学习成绩芝麻开花——节节高。
她的眼睛虽然只有黄豆大,但是却可以“说”出很多话。每次检查作业时,妈妈总会皱几下眉头。我立刻知道做错了,便拿过本子改正。而当我早早做完作业时,妈妈又会投来赞许的目光。
妈妈经常忙于工作,经常很晚都回不了家。每次回家时,都是夜深人静的时候了,还要忙一阵子工作,才能检查我的作业。所以,在她的额头上,已经印上了几条深深的皱纹。虽然这样,她还是与我嘘寒问暖,关心我的生活。每当她看到我健健康康,总会露出一丝微笑;而看到我病怏怏的样子时,她总是东奔西跑,帮我买药,脸上浮现出焦急的神情。我感到非常幸福。
正因为妈妈的脸,我的成绩才能稳步提高;正因为妈妈的脸,我才能改正错误。我妈妈的脸虽然很平凡,但是却让我感到非常美丽,因为——她,最关心我,她给了我最宝贵的母爱。
我真为有这样的妈妈而感到幸福!