妈妈的脸作文
“三八”妇女节,学校组织了“我让妈妈露笑脸”活动。
回到家,把自己关在房间里,思考着应该怎样才能“让妈妈露笑脸”呢?“还是动手做一张贺卡吧。”于是,拿来卡纸和双面胶,开始动起手来。
过了一会儿,妈妈回家了,转动门的“咔嗒”声使我一下子慌了手脚:胶水倒翻了,纸屑哗啦啦地飘落下来。
妈妈大概见我房间的门紧闭着,便断定我在里面。她打开了门,看见我满脸都是白白的胶水,纸片飘得满地都是,脸上还粘着一片,房间一片狼藉,生气地说:“你在弄什么?搞得那么乱,收拾干净,吃饭!听到没有?”“我在弄美术作业呀。”我小声的说。妈妈又扑哧笑了:“有你这样做作业的吗?快去洗洗。”
到了快要吃饭的时候,一张精美的贺卡完成了。我趁妈妈拿筷子的时候把贺卡递给了她。还美滋滋的问妈妈:“我做的三八节礼物,好吧?”妈妈展看贺卡,先是一惊,然后哈哈大笑,反问我:“这张照片,什么时候拍的呀?”
“在你专心致志的时候呀!”
知道是什么让妈妈露笑脸的吗?因为在贺卡里放了一张我偷拍的妈妈的照片:她系着围裙,在煤气灶前满面微笑地烧制着美味佳肴。照片的下方贺卡纸上,写了我的一句话:“她为家庭谋幸福。”
我永远不会忘记,那天,妈妈的笑脸,灿烂得如同春天的桃花。原来,妈妈那么容易感动。
后来妈妈用白绸子细细抹净照片,然后捧在胸前,接着又放进了她放宝贝的抽屉。我被妈妈爱护我的礼物的举动感动了。