我的妈妈是一位平凡又伟大的小学教师,虽然她没有明星般的面孔,但是,她在我心中是世界上最漂亮的人,也是最爱我的。因为,是她全心全意的照顾我,关心我,给予了我无微不至的关怀。把我从一个牙牙学语的婴儿培养成一个马上就要升六年级的“参天大树”。
妈妈在生活中每时每刻都在想着我,上学的路上总是不厌其烦的嘱咐我:“在班里一定要多喝水,上课要认真学,好好听。”一日三餐妈妈总是不断变换着食谱,让我得到全面的营养。我看书、写作业时,她总是一次又一次的提醒我:“抬起头来,注意姿势,别趴下。”吃饭时,妈妈总是把好吃的,有营养的,都让给我吃。每次我写完作业时,她都会拿过来,仔仔细细的检查一遍……
有一次,我晚上起来上厕所,突然发现我们家的阳台还亮着灯,我就想:可能是爸爸又没关灯,我便走到了阳台。一进阳台,我看到的是一位慈祥的母亲正在用手搓衣服,啊!原来是妈妈,她为了我能穿上一身整洁、干净的衣服,在不辞辛劳的洗衣服。我问妈妈为什么不用洗衣机,妈妈说:“怕洗衣机的噪音把你惊醒了。”望着妈妈那慈祥的脸,一股敬意从我的心里油然而生。
还有一次,我和妈妈赛跑,妈妈本来一直领先于我,可是当我们快到家门时,妈妈突然放慢了脚步,让我先到终点,赢得了比赛。我想,妈妈肯定是为了不让我伤了自尊心,才放慢了脚步的。我就对妈妈说:“你肯定是让付我,才慢了下来的。”妈妈露出慈祥的笑容说:“不是,是你自己超过我的。”说完,妈妈就给我端过了一杯水。此时此刻,我又感到了妈妈浓浓的爱。
妈妈不光在生活上关心我,体贴我,更关心我的学习,在学习上给了我许许多多的指导和帮助。
为了让我将来成为一个有知识、有学问、爱读书的人,从我很小的时候,妈妈就给我讲故事,教我认字,因此我还在学前班时就学会了自己读书,让我早早养成了良好的读书习惯,使我爱上了看书,这对我这几年的学习有很大的帮助,这一切都要归功于我亲爱的妈妈。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进了妈妈的怀抱,幸福少不了。”是啊!这首歌说的太对了。我爱我的妈妈,我爱我平凡又伟大的好妈妈!