妈妈的作文
总有一个忙碌的身影,离不开我的视野;总有一个勤劳的身影,围绕在我的身边;总有一个疲惫不堪的身影,时时刻刻陪伴着我,这个无私伟大的人,就是我妈妈。
NO1:辛苦自己,只为女儿
今天不知怎么了,很想睡,就赖在被窝不起来,忽然,张花从被窝里窜出来,我很生气:哼,你们都不陪我,我自己睡。哼!我蒙上头,继续睡觉。
醒来时已经9点了,一股浓浓的土地的芳香,想还在被窝里裹着的我袭来,我不由自主地穿上衣服,走出了房间。啊,原来是妈妈买了几盆鲜花啊,闻起来好香啊!妈妈走进来,拍拍身上的灰尘,说:“唉,你生病了,医生说要呼吸新鲜空气,你爸老是吸烟,闻多烟气对肺不好,我特地跑到舞阳鲜花市场,买了你最爱的茶花……”我低头看了看,无意间发现妈妈脚肿了,妈妈有灰指甲,是不敢脚肿的,不然又会疼个三四天的,唉……妈妈呀妈妈,你怎么不学会好好爱爱自己呀。
NO2:瞒着家人,自己生病
“唉,腰真痛啊,肩也酸啊!”妈妈捶着肩说。我推门走进来,问道:“妈妈,你不舒服吗?”“没有没有,我健康着呢!”妈妈赶紧回绝。我质疑着,也没再多问。后来,妈妈病倒了,天天发烧咳嗽,我让妈妈看医生,她还坚持说自己没病,还是我强拉着妈妈进了医院,医生说,妈妈劳累过度,需要休息,我真后悔,当初没想妈妈刨根问底问清楚。我现在是追悔莫及啊!
我的妈妈就是这样,跟普通的妈妈一样平凡,却比平常妈妈伟大!