妈妈的作文
每当我仰望这浩瀚星空,回想起中华上下五千年的悠悠历史,都不禁感到自己的渺小。即使是盖世英雄、绝世容颜都只不过是沧海一粟,会在时间的长河中消失,而有一种力量可以贯穿古今、穿越千年的轮回而不灭,这种力量就是——母爱。不同的人对母爱有着不同的看法:有些人觉得母爱是一种关怀,在你最需要的时候给予你帮助;有些人却以为母爱是一种过分的宠爱,它只会让人在无穷的懒惰中消磨自己的生命;而我对母爱的理解则是无微不至的关爱和委婉的指引你前进的道路,让你不再迷茫。
记得有一次,我被老师狠狠的惩罚了一顿,回到家里把课文抄了5遍,直到晚上12点还没抄完。在这个落针可闻的夜里,在我不断奋笔疾书的时候,妈妈默默地来到了我身旁,她并没有多说什么,只是简单地说了一句:“快点抄吧,洗脚的水我都倒好了,下次不要再被老师批评了,早些睡,好吗?”顿时,一股暖流流过我的心田。我用力点点头,不知说什么好,只想付诸于行动来回报她这无微不至的关爱,心里默默念到:“妈妈,我不会让你失望的!”
这种伟大的爱是不容易察觉的,润物细无声,往往最微小的一个抬手都蕴藏着母亲最大的心血。她的爱究竟有多少?我不清楚,但是从一张留下的纸条、倾斜了一半的雨伞和爬满脸上的皱纹,我隐约察觉出她的爱有多伟大、多么让人沉醉和快乐!
今天是母亲节,我没有什么可以报答她十几年的养育之恩,我只能多陪她,珍惜与她在一起的所有时光,因为不要等到她不在了,耳边再也没有了她那频繁的唠叨,才去追忆她在时的美好。所以,最好的孝顺不是钱财万贯,而是陪在她身边,听她的唠叨,和她一起做事,不要让母亲失望。
妈妈,您用无私的母爱之泉滋养了我,让我的生命经过浸染,逐渐浓郁、绚丽!妈妈,我永远爱您!