唠叨的妈妈作文
我们的妈妈都有各自的特点,比如说温柔啦、严厉啦、爱美啦等等,而我妈妈的特点就是爱唠叨。
我的妈妈长着一张圆圆的脸,不大不小的眼睛,鼻子上架着一副眼镜。最特别的就数她那张大嘴了。那张嘴一说起话来,就没完没了。
那段日子,快要放寒假了,也快临近期末考试。考试的前一个周末,老师布置的作业可真多呀,我好不容易把作业全写完。写完后,我刚想看会儿课外书放松放松。这时,妈妈从客厅走来,看到我没写作业,闲得无聊,立即皱起眉头,用手指着我的脑门儿唠叨起来:“作业写完了没有?”“写完了。”我小声地说。“写完了不会复习一下吗?你看看你,下个星期一就要期末考试了,还有功夫在这儿看闲书?”我一时无言以对,只好灰溜溜拿起课本,复习起来。复习完后,我累得不行,想听听音乐,妈妈又不知从哪冒出来,大声地说:“复习完了,就没事做啦?快去写我给你买的试卷!”我只好又写了起来。
考试的那天早晨,我还在睡觉,妈妈就把我从梦境中拉出来:“今天考试,你难道就不能早点起床吗?”我迷迷糊糊地睁开眼睛,穿起了衣服。“你怎么这么慢呀,都穿了10分钟了!”我快手快脚地穿好,去刷牙。“怎么才刷牙?你也太慢了吧!”我不由得加快了速度。吃早饭了,耳边又响起了妈妈那唠叨的声音:“还有10分钟就上课了,快点……”我狼吞虎咽地吃完了,飞快地跑向学校,身后还不时传来妈妈的声音。
妈妈这么唠叨,但我知道她都是为了我好,我爱我的妈妈。